Top articles

  • Saint-Jacques à la truffe

    25 juillet 2010 ( #Viandes et poissons bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 grosses noix de Saint-Jacques . 1 belle truffe coupée en tranches un peu épaisses, prendre 4 tranches . Un peu de beurre PREPARATION 1 - Inciser les noix environ au milieu de la hauteur de la noix et mettre une tranche...

  • Salade d'endives du nord

    24 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 2 endives rouges coupées en lamelles . 1 barquette de tomates cerise . 1 petite poignée de pistaches décortiquées et salées . 1 petite poignée de pousse d'épinards lavées et égouttées . 1 betterave coupée en petits dés...

  • Paupiettes farcies

    22 juillet 2010 ( #Viandes et poissons bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 escalopes de veau toutes fines . 4 saucisses de porc . Un peu d'huile PREPARATION 1 - Couper les saucisses et prendre la farce. 2 - Mettre la farce dans chaque escalope. 3 - Former les paupiettes et les attacher avec...

  • Biscuits à la crème

    13 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 5 personnes) 20 cl de crème fraîche 200 g de farine 200 g de sucre en poudre PREPARATION 1 - Prendre en quantité égale la crème, la farine et le sucre (plus de 200 g si vous voulez beaucoup de biscuits). 2 - Mélanger tous les ingrédients...

  • Tatin des Antilles

    13 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) une pâte feuilletée (250 g) 6 bananes 2 citrons verts 20 g de beurre 100 g de sucre cristal 1 cuillère à soupe de sucre de canne 2 cuillères à soupe de rhum 60 g de noix de coco râpée 2 pincées de cannelle en poudre PREPARATION...

  • Tarte aux pommes normandes

    14 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte sablée : 1 œuf 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de pommes 2 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g d’amandes en poudre 100 g de crème fraîche épaisse...

  • Crème de chou-fleur

    21 juillet 2010 ( #Légumes bis )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 2 échalotes . 25 g de beurre . 1 chou-fleur coupé en fleurettes . 2 l de bouillon de volaille . 1 botte de cerfeuil frais haché (ou persil) . Huile d'olive . Parmesan frais râpé PREPARATION Faire revenir les échalotes...

  • Tian de légumes

    26 juillet 2010 ( #Légumes ter )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 2 courgettes . 1 aubergine . 1 poivron jaune, . 1 poivron rouge . 1 poivron vert . 2 belles tomates . 2 gousses d'ail . 2 boules de mozzarella . 2 brins de thym . 2 brins de romarin . 8 cuillères à café d'huile d'olive...

  • Poisson et légumes emmitouflés

    26 juillet 2010 ( #Plats ter )

    INGREDIENTS - 1 chou pointu ou chou vert - 1 oignon rose - 3 gousses d'ail - 3 c. à s. d'huile d'olive - 2 filets de poisson - 1 c. à c. de miel - 2 carottes - Le cœur du chou - 1 bol de riz cuit - 1 petite boite de petits pois ou 1 poignée de petits...

  • Purée de lentilles corail au laurier

    26 juillet 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS . Lentilles corail . Laurier PREPARATION 1 - Laver les lentilles. 2 - Les plonger dans 3 fois leur volume d’eau froide additionnée de 2, 3 feuilles de laurier. 3 - Cuire à feu doux en écumant souvent. 4 - Rajouter éventuellement un peu d’eau...

  • Dorade au citron vert

    26 juillet 2010 ( #Viandes et poissons ter )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 filets de dorade de 130 à 150 g environ . 2 citrons verts (ou jaunes non traités) . 1 c.uillère à soupe d'olive . 1 pincée de piment d'Espelette . 1 gousse d'ail . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Préchauffer le four thermostat...

  • Feuilles de chou farcies au porc

    26 juillet 2010 ( #Plats ter )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 8 grandes feuilles de chou blanc lavées . 1/4 de cuillère à café d'huile d'olive . 1 grosse carotte grossièrement râpée . 1 oignon jaune moyen finement haché . 1 branche de céleri finement haché . 2 gousses d'ail écrasées...

  • Sauce tomate

    26 juillet 2010 ( #Sauce ter )

    INGREDIENTS . 1 kilo de tomates . 1 oignon . 2 gousses d'ail . 1 bouquet garni . Sel . Poivre . 1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol PREPARATION 1 - Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile. 2 - Ajouter les tomates en quartier, le bouquet garni,...

  • Caponata sicilienne

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 2 aubergines 2 oignons 2 branches de celeri 3 poivrons rouges 3 tomates charnues (5 pour moi) Huile d'olive (2 à 3 càs) 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 10 cl de vin blanc 20 olives vertes Sel, poivr 50 g de câpres...

  • Tarte au thon

    20 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Une pate à tarte (achetée préparée ou faite maison) Moutarde Une boîte de thon au naturel en miettes Gruyère râpé 4 tomates Crème fraîche épaisse Poivre PREPARATION 1 - Faire une pâte à tarte ou en acheter une toute faite...

  • White lady

    25 juillet 2010 ( #Boissons bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . Glaçons . 10 cl de Gin . 5 cl de jus de citron frais . 5 cl de Cointreau . 1 blanc d'oeuf (facultatif) . 4 cerises de marasquin . 4 tranches d'orange PREPARATION 1 - Mettez la glace dans un shaker et ajoutez le Gin, le...

  • Riz complet aux légumes

    26 juillet 2010 ( #Légumes ter )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 1 verre de riz complet . 3 volumes d'eau . Des petits légumes (poivron, oignon, carotte...) . 1 demi bouillon cube de volaille . Un peu d'épices et d'aromates (thym, persil...) PREPARATION 1 - Faire revenir les légumes...

  • Verrines groseilles, ananas et coco

    25 juillet 2010 ( #Desserts bis )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 400 g de groseilles équeutées et lavées . 1 petit ananas pelé et coupé en petits dés . 350 g de mascarpone . 1 cuillère à café de sucre glace . 80 g de noix de coco râpé . Noix de coco râpé pour la décoration PREPARATION...

  • Gâteau antillais

    26 juillet 2010 ( #Dessert ter )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) . 500 g de bananes . 75 g de noix de coco . 250 g de farine . 1 sachet de levure . 150 g de sucre roux . 5 oeufs . 125 g de beurre . 2 cuillères à soupe de rhym . 1 cuillère à soupe de citron . Sel PREPARATION 1 - Préchaufer...

  • Salade d'endives au crabe

    25 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres ter )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 endives . 2 tomates . 1 avocat . 200 g de miettes de crabe au naturel . 1 citron vert . 1 yoghourt bulgare . 2 échalotes . Une dizaine d'olives noires PREPARATION 1 - Préparez les endives et coupez les en rondelles....

  • Gratin de poires aux pépites de chocolat

    27 juillet 2010 ( #Dessert ter )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 poires . 1 citron . 1 oeuf . 2 cuillères de crème de soja . 1 sachet de sucre vanillé . 60 g de pépites de chocolat PREPARATION 1 - Préchauffer le grill du four. 2 - Peler les poires, les couper en fines tranches en...

  • Côtes de veau au vinaigre balsamique

    25 juillet 2010 ( #Viandes et poissons ter )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 côtes de veau . 1 pot de fromage blanc 0 % . 4 cuillères à soupe de crème allégée 5 % . 1 demi-tasse de vinaigre balsamique . 20 brins de ciboulette . 2 échalotes . 1 noisette de margarine diététique pour cuisson . Sel...

  • Gâteau de Savoie

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 6 oeufs frais 250 g de sucre en poudre 100 g de fécule de pommes de terre 40 g de farine 40 g de Maïzéna Un sachet de sucre vanillé des Iles Un peu de beurre pour le moule Du sucre glace pour la décoration Prévoir un moule...

  • Gratin à la picarde

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 sachet de purée mousseline 1/2 l d'eau 2 poireaux 1/4 l de lait 2 tranches de jambon 1 pot de crème fraîche Beurre Sel et poivre PREPARATION 1 - Lavez les poireaux, coupez les en fines rondelles et faites-les cuire dans...

  • Lentilles corail à l'indienne

    16 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 oignon 200 g de lentilles corail (lentilles roses-orangé, en épiceries exotiques et dans les supermarchés) 20 cl de lait de coco 3/4 l de bouillon de volaille (ou d'eau) 1 cuillère à soupe de concentré de tomates Pour...