Top articles

  • Pur-sang ou pur-sang anglais

    21 août 2010 ( #Animaux )

    Le pur-sang ou pur-sang anglais (Thoroughbred) est la plus connue des races de chevaux à sang chaud, mais aussi l'une des plus répandues puisque c'est celle qui court sur les pistes d'hippodromes lors des courses de galop. Bien que le nom de pur-sang...

  • Camargue

    24 août 2010 ( #Animaux )

    La Camargue est une race de petit cheval de selle rustique de couleur grise, originaire de la région de Camargue au sud de la France dans le delta du Rhône, qui couvre une partie des départements du Gard et des Bouches-du-Rhône. Il vit traditionnellement...

  • Cheval

    28 août 2010 ( #Animaux )

    Le cheval (Equus ferus caballus ou equus caballus) est un grand mammifère herbivore et ongulé appartenant à l'une des sept espèces de la famille des équidés. Il a évolué au cours des dernières 45 à 55 millions d'années à partir d'un petit mammifère possédant...

  • Persan

    12 septembre 2010 ( #Animaux )

    Le persan est une race de chat à poil long originaire d'Iran. Ce chat de taille moyenne à grande est caractérisé par sa silhouette toute en rondeur et son visage au museau très court. Reconnue depuis la fin du 19ème siècle, la race est d'abord modifiée...

  • La voix d'un ange

    24 avril 2010 ( #Divers )

    Grégory Lemarchal est né le 13 mai 1983 à La Tronche (Isère) et est décédé le 30 avril 2007 à Suresnes (Hauts-de-Seine) des suites de la muscoviscidose. Grégory s'est fait connaître dès 2004 grâce à l'émission télévisée "Star Academy" dont il remporte...

  • Brownies

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 2 oeufs - 100 g de sucre - 100 g de chocolat pâtissier - 100 g de beurre - 50 g de farine - Noix ou amandes ou noix de pécan PREPARATION 1 - Mélangez les oeufs entiers avec le sucre et la farine. 2 - Faites fondre le chocolat...

  • Cookies

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 85 g de beurre - 1 oeuf - 85 g de sucre - Quelques gouttes d'essence de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de farine - 100 g de chocolat noir - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à café de sel...

  • Mini canelés bordelais

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) - 1/2 litre de lait (entier de préférence) - 2 oeufs entiers - 2 jaunes - 100 g de farine - 250 g de sucre en poudre - 50 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 cuillère à soupe de rhum - 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille...

  • Muffins au chocolat

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 150 g de farine - 75 g de sucre en poudre - 4 cuillères à soupe de lait - 1 oeuf - 1/2 sachet de levure chimique - 50 g de beurre - 100 g de chocolat à dessert - 1 pincée de sel PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 200°...

  • Muffins coeur de Nutella

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 280 g de farine - Nutella - 2 oeufs - 100 g de beurre (ou 5 cuillerées à soupe d'huile) - 100 g de sucre en poudre - 10 cl de lait - 1 yaourt nature - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée...

  • Muffins légers aux pommes

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 3 pommes moyennes - 3 cuillères à soupe de farine (2 cuillères à soupe de farine complète et 1 cuillère à soupe de farine pâtissière) - 2 oeufs - 1 cuillère à café d'édulcorant spécial cuisson - 1 sachet de levure PREPARATION...

  • Raviolis au chocolat fondant

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 1 rouleau de pâte feuilletée - Nutella - Sucre glace - 1 jaune d'oeuf PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 180° C. 2 - Découpez des rectangles de pâte. 3 - Déposez l'équivalent d'une cuillère à café de Nutella. Mettez...

  • Macarons caramel au beurre salé

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (8 personnes) - 150 g de blancs d'oeuf - 190 g d'amandes en poudre - 310 g de sucre glace - 95 g de sucre en poudre - Colorant brun - Gavottes - Caramel au beurre salé - Fleur de sel PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 150° C (thermostat...

  • Roses des sables express

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 200 g de chocolat au lait ou noir - 120 g de céréales Fitness ou des Corn Flakes PREPARATION 1 - Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. 2 - Versez-le sur les céréales puis mélangez délicatement...

  • Muffins à la banane au coeur de Nutella

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) - 2 bananes bien mûres - 2 oeufs - 80 g de beurre salé mou - 70 g de sucre roux - 150 g de farine - 2 cuillères à café de levure - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café de vanille liquide - Nutella PREPARATION 1...

  • Sablés au Nutella et aux noisettes

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 75 g de beurre - 40 g de sucre de canne - 1 oeuf - 100 g de farine - 30 g à 50 g de noisettes concassées - 1/2 sachet de sucre vanillé - 2 pincées de sel - 2 cuillères à café bombées de Nutella PREPARATION 1 - Dans un...

  • Madeleines de Commercy

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) - 150 g de beurre mou - 200 g de farine - 200 g de sucre - 6 oeufs - 1 cuillère à café de levure - 3 gouttes d'essence de bergamote PREPARATION 1 - Réduisez le beurre en pommade et ajoutez le sucre. 2 - Mélangez rapidement...

  • Truffes au chocolat

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 2 tasses de chocolat à cuire - 2 cuillères à soupe d'eau - 1 tasse de sucre glace - 1 paqyet de sucre vanillé - 5 cuillères à soupe de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre PREPARATION 1 - Faites cuire...

  • Cornes de gazelles

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) - 250 g de farine - 1 verre à eau de fleur d'oranger - 2 noix de beurre fondu - 500 g d'amandes mondées - 300 g de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café de cannelle - 3 grains de gomme arabique pilés - Sel PREPARATION 1...

  • Sablés escargots

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) - 3 jaunes d'oeufs - 130 g de sucre - 120 g de beurre mou - 250 g de farine - 1 cuillère à soupe de chocolat en poudre non sucré type Van Houten PREPARATION 1 - Mélangez rapidement avec le bout des doigts la farine avec...

  • Sablés moelleux chocolat et noix de pécan

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 150 g de farine - 50 g de beurre salé - 1 oeuf - 75 g de sucre roux - 1/2 sachet de levure - 1 cuillère à café d'extrait de vanille - 50 g de pépites de chocolat - 30 g de noix de pécan PREPARATION 1 - Préchauffez le four...

  • Petits sablés au beurre

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 200 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 100 g de sucre en poudre - 5 cl de lait - 1 pincée de levure chimique - 2 jaunes d'oeufs pour la dorure PREPARATION 1 - Versez les 200 g de farine dans un saladier. Ajoutez la...

  • Brownies au Nutella

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 150 g de farine - 200 g de Nutella - 100 g de noix et noisettes - 3 oeufs entiers - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique PREPARATION 1 - Hachez grossièrement les noix et noisettes. 2 - Mettre le four...

  • Sablés bretons

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) - 120 g de farine - 110 g de beurre demi-sel mou - 80 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d'extrait de vanille PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 200° C (thermostat 6/7). 2 - Battez...

  • Feuilletés Nutella-noisettes

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) - 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 4 cuillères à soupe de Nutella - 120 g de noisettes décortiquées - 1 jaune d'oeuf PREPARATION 1 - Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (180° - 200° C). 2 - Concassez les noisettes....

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 > >>