Top articles

  • Petits gâteaux de semoule

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) Pour 6 ramequins : 1/2 l de lait 80 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 80 g de semoule de blé moyenne pour dessert Caramel PREPARATION 1 - Recouvrir le fond des ramequins de caramel (environ 1 cuillère à soupe). 2...

  • Mousse aux citrons

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 citrons 3 oeufs 60 g de sucre semoule 2 feuilles de gélatine 1 pincée de sel fin PREPARATION 1 - Presser les citrons, garder le jus. Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. 2 - Séparer les jaunes...

  • Mousse au caramel au beurre salé

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la crème anglaise : 1/2 l de lait 6 oeufs 100 g de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide (Vahiné) 4 feuilles de gélatine Pour le caramel au beurre salé: 100 g de sucre en poudre 40 g de beurre...

  • Serradura

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 600 g de crème liquide entière 1 boîte le lait concentré sucré 4 feuilles de gélatine 1 paquet de biscuits "Maria" 3 cuillères à soupe de lait PREPARATION 1 - Broyer les biscuits le plus finement possible. 2 - Faire tremper...

  • Mousse aux clémentines

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 5 clémentines 3 petits-suisses 2 blancs d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à soupe de lait 2 feuilles de gélatine 1 pincée de sel fin Pour la présentation : Petits morceaux de clémentine confite PREPARATION...

  • Mousse aux 2 chocolats

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 100 g de chocolat blanc 100 g de chocolat noir 6 oeufs 4 cuillères à soupe de sucre en poudre PREPARATION 1 - Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. 2 - Monter 3 blancs en neige. 3 - Ajouter les...

  • Mousse à la mangue

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 700 g de mangue fraîche 3 feuilles de gélatine nature 2 cuillères à soupe d'eau chaude 2 dl de crème fraîche 3 cuillères à soupe de sucre jus de 1 citron vert PREPARATION 1 - Eplucher les mangues, retirer le noyau et réduire...

  • Bavarois au fromage blanc et aux fruits rouges

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour le fondant aux amandes : 3 oeufs 125 g d'amandes en poudre 125 g de sucre en poudre 75 g de beurre fondu 1 petit bouchon de rhum Pour la mousse au fromage blanc : 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune 40 cl de crème...

  • Extravagance intense à la noix de coco

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Fond de chocolat, de noix et de noix de coco : 60 g de noix grillées 230 g de chocolat au lait, haché 4 cuillères à soupe de noix de coco, non sucrée, râpée Crème à la noix de coco : 200 ml de 30 g de noix de coco, non sucrée,...

  • Linzertart

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 200 g de farine 125 g de beurre 125 g de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf 125 g de sucre 10 g de cannelle 15 g de cacao 1/2 pot de confiture de framboises PREPARATION 1 - Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre,...

  • Tarte aux fraises à la frangipaine

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte brisée 500 g de fraises 90 g de poudre d'amandes 2 oeufs 80 g de beurre mou 80 g de sucre 1 bombe de Chantilly PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 190°C (thermostat 5). 2 - Déroulez la pâte, tapissez un moule et...

  • Tarte à l'ananas frais

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1/2 ananas frais 1 pâte feuilletée pur beurre Crème pâtissière : 40 cl de lait de coco 40 g de coco râpé 10 cl de jus d'ananas 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 40 g de Maïzena 100 g de beurre Flambage et cuisson de l'ananas...

  • Tatin à l'abricot

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 pâte brisée 800 g d'abricots 100 g de beurre 150 g de sucre 25 g de cassonade 1 cuillère à soupe de cannelle PREPARATION 1 - Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux. 2 - Les disposer dans un plat à tarte...

  • Tarteletes tutti-frutti

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte sablée toute prête 1 grosse boîte de macédoine de fruits au sirop 1 sachet de préparation pour frangipane 2 cuillères à soupe de crème fraîche 1 oeuf Rhum Amandes effilées (facultatif) PREPARATION 1 - Egouttez les...

  • Tarte confite à la banane

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 250 g de farine 1 jaune d’œuf 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau 125 g de beurre fondu 7 bananes plutôt mûres 4 cuillères à soupe bombées de sucre (ou gelsuc pour confiture) un peu de rhum (3 cuillères à soupe) un sachet sucre...

  • Tarte italiennes aux fraises

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 rouleau de pâte sablée 200 g de fraises 200 g de mascarpone 50 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de cassonade PREPARATION 1 - Préchauffez à thermostat 6 (180°) le four. 2 - Rincez et coupez les fruits....

  • Tarte meringuée aux clémentines

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 pâte sablée toute prête Pour la crème aux clémentines : 5 clémentines non traitées, lavées 4 oeufs 140 g de sucre 65 g de beurre coupé en petits morceaux Pour la meringue: 2 blancs d'oeufs à température ambiante + 100...

  • Tarte coco meringuée

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte brisée 3 oeufs + 1 jaune 240 g de sucre en poudre 20 g de farine 100 g de noix de coco râpée 15 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de rhum 1 pincée de sel PREPARATION 1 - Etalez la pâte dans un moule à tarte....

  • Tarte à la faisselle pistaches et griottes

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour un moule de 20 cm à bord haut type moule à charnière 150 g de biscuits sablés (type Sprits Delacre, shortbread) 40 g de beurre fondu 500 g de faisselle bien égouttée (soit humide 1 kg) 120 g de sucre semoule 3 œufs...

  • Tarte paysanne

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beure refroidi 2 à 3 cuillères à soupe d’eau froide 1 cuillère à soupe de sucre (ou 1 pâte brisée ou sablée toute prête) Pour la garniture : 4 poires et 3 pommes 60 g de sucre...

  • Tarte amandine cerise

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pâte sablée aux amandes : 200 g de farine 50 g d'amandes en poudre 150 g de beurre 2 jaunes d'œufs (ou 1 œuf entier) 75 g de sucre glace 1 pincée de sel Crème aux amandes : 200 g de poudre d'amandes 100 g de sucre (blond...

  • Tarte coco-poire sur lit de chocolat

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte sablée : 200 g de farine 100 g de beurre salé 50 g de sucre ½ verre de lait Pour la garniture : 100 g de sucre 50 g de noix de coco râpée 50 g de chocolat 2 poires Conférence 2 œufs 3 cuillères à soupe de rhum...

  • Tarte citronnée fraise-ananas

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 fond de tarte en génoise fait maison ou acheté tout fait 6 cuillères à soupe de lemon curd (je le fais moi-même mais on peut le trouver dans le commerce) 150 g de fraises 4 rondelles d'ananas frais ou en conserve PREPARATION...

  • Tarte abricot-coco

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) une pâte feuillettée prête à dérouler une vingtaine d'abricots mûrs 200 g de compote de pomme allègée en sucre 40 g de noix de coco râpée 20 g de cassonnade en poudre PREPARATION 1 - Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C)....

  • Paris-Brest

    11 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pâte à choux : - 1/4 l d'eau - 60 g de beurre - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 pincée de sel - 125 g de farine - 4 oeufs Crème au beurre : - 2 dl de lait - 6 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 400 g de beurre - 80 g de...