Gâteau de Savoie

Publié le par Keloise

 

 

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

  • 6 oeufs frais
  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de fécule de pommes de terre 
  • 40 g de farine
  • 40 g de Maïzéna
  • Un sachet de sucre vanillé des Iles
  • Un peu de beurre pour le moule
  • Du sucre glace pour la décoration
  • Prévoir un moule de 26 cm de diamètre

 

PREPARATION

 

1 - Séparez les blancs des jaunes.

2 - Préchauffez votre four thermostat 8 soit 250°C.

3 - Travaillez les jaunes avec le sucre en poudre afin d'obtenir un mélange mousseux et blanc.

4 - A part préparez le mélange suivant : la fécule de pommes de terre, la farine, la maïzéna et le sachet de sucre vanillé. Bien mélanger le tout.

5 - Ajoutez y la préparation mousseuse obtenue lors de la première étape. Vous obtenez une pâte assez compacte. Ne la travaillez pas trop.

6 - Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement ces blancs à votre pâte.

7 - La pâte devient alors plus fluide et aérée. Laissez reposer 10 minutes environ.

8 - Beurrez un moule de 26 cm de diamétre environ. Versez la pâte dedans, et mettre au four bien chaud pendant 1 heure environ.

9 - Lorsque le gâteau est cuit, attendez qu'il se refroidisse et démoulez-le. Saupoudrez de sucre glace.

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