Gratin de poires aux pépites de chocolat

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 4 poires

. 1 citron

. 1 oeuf

. 2 cuillères de crème de soja

. 1 sachet de sucre vanillé

. 60 g de pépites de chocolat

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le grill du four.

 

2 - Peler les poires, les couper en fines tranches en éliminant le centre.

 

3 - Arroser légèrement de jus de citron (sans excès).

 

4 - Disposer les tranches dans 4 petis plats à entremets allant au four.

 

5 - Battre dans un bol l'oeuf, la crème et le sucre.

 

6 - Répartir le mélange sur les poires.

 

7 - Passer 10 minutes au four (le temps que la crème dore).

 

8 - Sortir du four et laisser tiédir 3 minutes.

 

9 - Répartir les pépites sur les poires.

 

10 -  Laisser tiédir encore 3 minutes et servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Dessert ter

Commenter cet article