Dorade au citron vert

Publié le par Keloise

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 4 filets de dorade de 130 à 150 g environ

. 2 citrons verts (ou jaunes non traités)

. 1 c.uillère à soupe d'olive

. 1 pincée de piment d'Espelette

. 1 gousse d'ail

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four thermostat 6 (180°).

 

2 - Rincer les filets de dorade, les éponger, puis les étaler dans un plat allant au four.

 

3 - Peler l'ail, et couper les citrons en fines tranches.

 

4 - Recouper ensuite les tranches en 4.

 

5 - Frotter les filets avec la gousse d'ail.

 

6 - Pratiquer des entailles régulières sur chaque filet, et y insérer les morceaux de citron.

 

7 -  Badigeonner légèrement d'huile. Saler, poivrer, et ajouter du piment d'Espelette.

 

8 - Passer au four 15 minutes et servir bien chaud.

 

 

 

 

 

 

 

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