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  • Millefeuille de boeuf au foie gras

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 5 personnes) 750 g de filet de boeuf 1 foie frais 50 g de sucre 5 cl de vinaigre balsamique 1 l de fond brun (ou fond de veaudéshydraté) Le jus de deux oranges Le zeste de deux orangesblanchis 5 fois PREPARATION 1 - Préparation de la...

  • Poule au pot, sauce suprême

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 poule d'environ 1,2 kg 3 carottes 3 navets 1 petit chou vert 6 pommes de terre 3 ou 4 branches de céleri 3 beaux blancs de poireaux 1 gros oignon piqué de 6 clous de girofle 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe de gros...

  • Rognons flambés sauce moutarde

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g de rognons (porc, boeuf, agneau) 4 échalotes 20 g de beurre (ou de margarine) 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de whisky (ou cognac) Sel, poivre 20 cl de crème fraîche liquide PREPARATION 1 - Dénerveret...

  • Canard à la congolaise

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 canard coupé en 6 à 8 morceaux 15 cl d'huile (olive, arachide...) 10 cl de vinaigre (d'alcool coloré, blanc ou de cidre) 6 belles tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates concassées) 3 oignons 6 gousses d'ail 25 cl de bouillon...

  • Papillote d'escalopes de poulet aux chavignol

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de poulet Quelques tomates cerises 4 crottins de chavignol (fromage de chevre) Sel, poivre 2 belles courgettes Herbes de provence Huile d'olive 4 grands carrés de papier aluminium PREPARATION 1 - Couper chaque...

  • Poulet Stroganoff

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 blancs de poulet 30 g de beurre 2 gros oignons 2 gousses d'ail 250 g de champignons de Paris Paprika 25 cl de crème fraîche Une bonne cuillère à soupe de concentré de tomates Persil Sel et poivre PREPARATION 1 - Faites...

  • Sauté de veau aux carottes

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 900 g de veau (poitrine ou viande à blanquette) coupé en morceaux 500 à 600 g de carottes selon les goûts 3 oignons moyens 1 oignon rouge (doux) Bouquet garni 4 à 5 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à café de fond...

  • Rôti de canard farçi au foie gras

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 canard gras de 6 kg Son foie de 500 g Sel et poivre PREPARATION 1 - Eviscérer votre canard puis dénerver le foie. 2 - Sortir le paletot et désosser les cuisses et les ailes de manière à n'avoir plus que la peau et la viande...

  • Cuisse de canard à l'estragon

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 cuisses de canard 300 g de champignons frais ou 1 boîte de champignons Estragon déshydraté 3 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre En accompagnement : Du riz thaï PREPARATION 1 - Faire revenir vos cuisses de canard...

  • Sauté de boeuf au curry

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 500 g de boeuf (hampe, fondu...) 1 poivron rouge 1 poivron vert 1 belle courgette 1 échalote 1 gousse d'ail 1 à 2 petites bouteilles de sauce soja 2 cuillères a café de curry 1 paquet de nouilles chinoises Huile de sésame(facultatif)...

  • Rôti de porc au bacon

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 kg de rôti de porc 12 tranches de bacon 24 tranches de fromage (toastinettes) Huile Beurre Sel et poivre PREPARATION 1 - Faites cuire le rôti au four sur thermostat 7-8 pendant 45 minutes environ avec de l'huile, du beurre,...

  • Ragoût de pommes de terre au chorizo, façon Carmen

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1,5 kg de pommes de terre 200 g de lardons natures 800 g de tomates pelées 2 oignons blancs 2 poivrons verts 1 poivron rouge séché 2 chorizos (doux ou fort selon les goûts) 25 cl de vin blanc sec De l'eau PREPARATION 1 -...

  • Petit salé aux lentilles

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 petit salé 250 g de lentilles 5 carottes Thym Laurier Romarin Oignons 3 clous de girofle PREPARATION 1 - La veille au soir : faire tremper les lentilles (si c’est spécifié sur l’emballage) et faire tremper aussi le petit...

  • Tajine de lapin aux tomates

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 lapin entier, 5 ou 6 tomates fraîches émondées et épépinées ou 1 boîte 4/4 de tomates pelées 1 ou 2 oignons 1 ou 2 têtes d'ail Piment de Cayenne cannelle en poudre Paprika en poudre 1 dosette de safran Graines de sésame...

  • Steack aux poivrons

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g de steak haché 1/4 poivron vert 1/4 poivron rouge 2 fines tranches de mozzarella 4 petits champignons de Paris 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère Ailhachée Basilic Huile d'olive Sel et poivre PREPARATION 1...

  • Steack au poivre

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) 1 steak 10 cl de crème fraîche liquide 1 petite cuillerée à café de poivre concassé un peu de sel PREPARATION 1 - Cuire le steak dans très peu de matière grasse selon votre habitude. 2 - Le retirer de la poêle et le poser...

  • Tajine de kefta

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400 g de viande hachée 3 oeufs 4 tomates 1 oignon 1/2 cuillère à café de piment doux moulu 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 bouquet de persil 1/2 verre à thé d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 1/2 cuillère...

  • Côtes de porc à la thaïlandaise

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 côtes de porc très fines (dans le filet) 4 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe de sauce de soja Brins de menthefraîche 4 cuillères à soupe d'huile pour frire PREPARATION 1 - Dégraisser la viande....

  • Veau aux olives

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 kg de veau en morceaux 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 échalotes 100 g d'olives vertes dénoyautées 1 tomate 30 cl d'eau 30 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe de fond de veau (en poudre) 1 cuillère...

  • Poulet aux cèpes et à l'ail

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 cuisses de poulet (ou un petit poulet découpé en morceaux) 800 g de pommes de terre 1 boîte de 40 g de cèpes séchés 4 belles gousses d'ail 1 cuillère à soupe de graisse d'oie ou de canard (à défaut de l'huile d'olive)...

  • Mignon de porc aux morilles

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 filets mignons de porc 100 g de morilles surgelées 4 à 5 morilles sèches 20 cl de fond de veau 5 cl de Porto 15 cl de crème fraîche liquide Sel Poivre Beurre Persil plat PREPARATION 1 - Laisser décongeler les morilles...

  • Cari saucisse

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 saucisses (pays si possible) 2 oignons 4 à 5 tomates fraîches ou concassées ou du concentré Massalé Curcuma Haricots rouges en accompagnement Riz blanc PREPARATION 1 - Piquer les saucisses et les faire bouillir pour bien...

  • Pintade aux noisettes et au Pommeau

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 pintade fermière 1 petit blanc de poulet 100 g de foies de volailles parés 20g de cèpes secs 5 pommes reinettes 3 cuillères à café de fond de volaille déshydraté 1 oeuf 5 cl de lait 1/2 petit pain au lait 10 cl de pommeau...

  • Lasbanne (boulettes de semoule berbères)

    20 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la sauce : 300 kg de carottes 2 oignons 250 g de haricots verts surgelés 3 courgettes 1 gros bouquet de coriandre fraîche 6 bons morceaux d'agneau (jeune) type collier par exemple 1 cuillère à soupe d'huile d'olive...

  • Purée gratinée

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 10 pommes de terre Agate 25 cl de lait demi-écrémé (ou entier) 40 g de gruyère râpé Beurre salé 2 bonnes pincées de muscade moulue Gros sel PREPARATION 1 - Epluchez les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante...