Top articles

  • Millefeuille de tofou mariné au carvi et tombée d'épinard, riz mi-complet aux échalotes et émulsion d'orange à la cardamone

    18 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Millefeuille de tofou . 600 g d'épinard frais . 2 blocs de tofou nature de 250 g . 4 cuillères à soupe de shoyu . 4 cuillères à soupe d'huile d'olive . grains de carvi . herbes séchées Riz mi-complet aux échalotes . 150...

  • Filets de mérou aux épices

    17 juillet 2010 ( #Viandes et poissons bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 300 g de filet de mérou . 65 ml de bouillon de légumes . 8 ml d'huile d'olive . 5 g de paprika en poudre . 5 g de piment de Cayenne . 1 grosse pincée de gingembre en poudre . 1 gros oignon frais . 1 gousse d'ail fraîche...

  • Tomate mexicaine

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 4 tomates à farcir . 100 g d'haricots rouges en boîte . 1 oeuf . 40 g de lait concentré non sucré . 60 g de volaille hachée . Persil . Ciboulette . Piment doux . Ail . Sel PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 230°C 2...

  • Poser du papier peint dans un escalier

    30 mai 2010 ( #Fiches brico )

    Il vous faut : - des planches en bois massif - une corde - du papier peint - une règle en aluminium - un escabeau ou une échelle multipositions - un niveau à bulle - de la colle - un fil de plomb - des chiffons Avant de commencer : L'exemple d'échafaudage...

  • Compotée de fruits d'hiver

    17 juillet 2010 ( #Desserts bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 30 g de pruneaux dénoyautés (= 3) . 30 g d'abricots secs (= 3) . 30 g de figues fraîches ou sèches selon la saison (= 3) . 1/2 pomme verte . 100 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse (2 cuillères à soupe) . 15 cl...

  • Oeufs brouillés aux tomates

    17 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 6 oeufs . 2 tomates . 1 oignon émincé . 1 poivron rouge . 5 g de persil haché . 5 g d'herbes de provence en poudre . 5 cl d'huile d'olive . Sel . Poivre du moulin PREPARATION Dans une poêle, faites fondre l'oignon émincé...

  • Créez une prairie fleurie

    29 mai 2010 ( #Fiches conseils )

    De plus en plus en vogue, des mélanges de semences de fleurs permettent de creer des prairies fleuries et d’embellir à moindre coût des surfaces importantes. Les effets décoratifs obtenus sont superbes et offrent au fil des semaines un magnifique spectacle...

  • Cake de courgettes aux épices

    17 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 500 g de courgettes . 1 cuillère à soupe d'huile d'olive . 2 oeufs . 2 oignons frais . 1 cuillère à soupe de cumin en poudre . 1 cuillère à soupe de paprika en poudre . 1 cuillère à soupe de curry en poudre . 30 ml de...

  • Planter un arbre au jardin

    29 mai 2010 ( #Fiches conseils )

    Planter un arbre nous réapprend le rythme de la nature : celui des saisons avec la floraison, les couleurs d’automne, la chute de ses feuilles ; celui des années car il prend son temps pour s’établir, ses racines croissant sous terre presque autant que...

  • Waterzooï de poulet

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 300 g de blanc de poulet . 150 g de carottes . 100 g de céleri rave . 150 g de blanc de poireau . 150 g d'haricots verts . 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % de matière grasse . 1/2 l de bouillon dégraissé . 1/2...

  • Courgettes saumonées

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 courgettes (500 g) . 150 g de saumon frais . 50 g de mozzarella . 1 tomate . 1 cuillère à café d'huile d'olive . Basilic frais . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Laver les courgettes. Puis les couper dans le sens de la longueur...

  • Rouleaux de dinde aux petits légumes

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 escalopes de dinde . 1 petit poireau . 1/2 courgette . 1 carotte . 4 feuilles de chou vert . 1 cuillère à café de baies roses PREPARATION 1 - Laver, éplucher et couper les carottes, poireaux et courgettes en petits bâtonnets....

  • Cuisses de poulet mijotées au pastis

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 cuisses de poulet . 400 g de bulbe de fenouil . 1 oignon . 50 ml de pastis . 50 ml de bouillon de volaille dégraissé . 1 bouquet garni . 1 cuillère à soupe d'huile d'olive . 5 feuilles de basilic frais PREPARATION 1...

  • Consommé de courgettes au safran

    17 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 500 g de courgettes . 1 cuillère à café de safran . 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée . Ciboulette fraîche . Coriandre fraîche PREPARATION 1 - Laver, émincer et couper les courgettes en petits cubes. 2 - Cuire...

  • Blanc de poulet aux pommes et aux champignons

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 blancs de poulet . 1 petite pomme golden . 80 g de champignons de Paris . 15 cl de crème fraîche à 20 % . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Mettre dans une poêle anti-adhésive les blancs de poulet salés et poivrés au préalable,...

  • Côtes de veau à la normande

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 côtes de veau . 1 cuillère à café d'huile . 250 g de champignons de Paris . 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 30 g de matière grasse . 1 cuillère à soupe de Calvados . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Dans une poêle,...

  • Calamars aux poivrons

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 250 g de calamars nettoyés . 2 petits poivrons de couleurs différentes . 2 tomates . 1 oignon . 1 gousse d'ail . 5 cl de vin blanc sec . 1 bouquet garni . Piment de Cayenne . 2 pincées de safran . 1 cuillère à café d'huile...

  • Clafoutis aux légumes

    17 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 50 g de petits pois écossés ou en boîte . 50 g de navets . 1 petite carotte . 40 g de champignons . 1/2 oignon . 1 petit poivron rouge . 3 oeufs . 100 ml de lait écrémé . 50 ml de crème épaisse allégée . Noix de muscade...

  • Gratin de riz

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 50 g de riz Basmati . 1 grosse tomate . 50 g d'oignon . 50 g de rôti ou de volaille cuite . 1 oeuf . Noix de muscade . 1/2 cuillère à café d'huile . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Cuire le riz dans l'eau bouillante salée....

  • La pose droite du carrelage au sol

    29 mai 2010 ( #Fiches brico )

    Il vous faut : - 2 règles métalliques ; - des croisillons ; - un maillet en caoutchouc ; - du mortier-colle ; - des planches ; - une spatule dentée. Comment procéder ? Préparer la pose : La pose doit toujours démarrer selon 2 axes perpendiculaires. 1...

  • Jointer un carrelage mural

    29 mai 2010 ( #Fiches brico )

    Il vous faut : - De la pâte à jointer ; - Une truelle "langue de chat" ; - Une éponge ; - Une baguette de bois à l'extrêmité arrondie ; - De l'eau ; - Une raclette en caoutchouc ; - Un chiffon sec. Comment procéder ? 1 - Appliquez à l'éponge un produit...

  • Bavarois d'avocat sur croustillant de Tucs et miroir au balsamique

    22 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour le croustillant aux Tucs : 100 g de Tucs 70 g de beurre Poivre Pour la mousse d’avocats : 2 avocats soit 200 g de chair 1 cuillère à soupe de citron 1 cuillère à café rase de curry 25 cl de crème fraîche entière liquide...

  • Couper du carrelage

    29 mai 2010 ( #Fiches brico )

    Couper du carrelage est une opération délicate mais indispensable. Voici comment procéder, que vous possédiez une machine ou pas... Couper du carrelage à la main Il vous faut : - une pointe à tracer en carbure de tungstène ; - ou un coupe-verre de vitrier....

  • Bonnes adresses

    24 juin 2010 ( #Divers )

    Voici une bonne adresse pour faire livrer vos pizzas, salades, sandwiches, tex mex et autres. Repas de bonne qualité et à prix raisonnable. Personnels très sympatiques et agréables : CAZA PIZZA à Maisons-Alfort - n° de téléphone : 01 43 78 36 36 Ouvert...

  • Hocquets

    31 mai 2010 ( #Astuce santé )

    Faites un massage avec les deux pouces dans le dos en partant du haut à la 3ème vertèbre. Tirez la langue en ouvrant la bouche. Imbiber un morceau de sucre de vinaigre dans une cuillère à soupe et avalez le contenu de la cuillère. Pour stopper illico...