Top articles

  • Tourbillon

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 6 cl de Bailey's cl de liqueur d'amandes 10 cl de café froid 2 boules de glace à la vanille Cacao en poudre pour saupoudrer PREPARATION 1 - Préparer le cocktail dans un mixer type blender : mettre les boules de glace à la...

  • L'Oran-Jine

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 8 cl de Martini blanc 4 cl de Cointreau 12 cl de jus de clémentine pressé PREPARATION 1 - Préparer le cocktail au shaker : mettre dans un shaker des glaçons, le Martini blanc, le Cointreau et le jus de clémentine. Bien secouer...

  • L'Aphrodite

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 2 verres) 4 cl de Cognac 8 cl de Martini rouge 12 cl de jus d'orange Gingembre en poudre PREPARATION 1 - Préparer le cocktail au shaker : mettre des glaçons dans un shaker, ajouter le cognac, le Martini rouge et le jus d'orange. Agiter...

  • Sangria

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 50 cl de vin 10 cl de Porto 10 cl de Cognac 10 cl de Cointreau 1 jus d'orange 1/2 jus de citron 20 cl eau gazeuse (Perrier) 2 cuillerées à café de sucre en poudre Des fruits de saison : 1 banane, 1 orange, 1 pêche, des fraises......

  • Sangria blanche

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 20 personnes) 5 litres de vin blanc sec 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût 4 citrons 4 oranges 6 pêches 4 bâton de cannelle 1 cuillère à café de grain de pouvre blanc 3 clous de girofle 10 cl de liqueur à l'orange type Grand-Marnier...

  • Hypocras

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 bouteille de bon vin rouge 60 g de sucre 100 g de miel liquide 20 g de gingembre frais 3 ou 4 bâtons de cannelle 5 clous de girofle 1 cuillère à café de macis moulu 20 graines de coriandre 2 cuillères à café de maniguette...

  • La Godinette

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 25 personnes) 1 litre de Calvados 6 litres de vin blanc 1 litre de liqueur de cassis ou de framboise 1,5 kg de fraises 1 litre de sucre liquide PREPARATION 1 - La veille, mélanger le calvados, le vin, la liqueur et le sucre. 2 - Quelques...

  • Soupe angevine

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 bouteille de Crémant 1 louche de jus de citron 1 louche de sirop de sucre de canne 1 louche de liqueur d'oranges (triple sec, cointreau, grand Marnier) PREPARATION 1 - Préparez la recette dans un grand récipient. Préparation...

  • La Troussepinette

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 50 personnes) 1 kg de jeunes pousses d'épines noires (prunelle) (coupées à environ 20 à 25 cm) 1 kg de sucre cristallisé 4 l de vin rouge (si possible, vin de Mareuil rouge) 1 l d'alcool de fruits à 45° Facultatifs : 1 gousse de vanille...

  • Milk-shake au Nutella

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) . 1/4 l de lait demi-écrémé 6 glaçons 2 cuillères à soupe de Nutella Cacao en poudre 1/2 sachet de sucre vanillé PREPARATION 1 - Mettez tous les ingrédients dans un shaker sauf le cacao et secouez fortement assez longtemps...

  • Milk-shake à la fraise

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS Quelques fraises (doser suivant les goûts de chacun) 1 yaourt brassé nature du lait(doser suivant la texture souhaitée) Quelques cuillères de sucre De la glace pilée pour ceux aiment PREPARATION 1 - Laver et équeuter puis couper les fraises...

  • Milk-shake au yaourt et à la vanille

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 yaourts natures veloutés 2 boules de glace à la vanille 1 sachet de sucre vanillé Cacao en poudre ou vermicelles en chocolat PREPARATION 1 - Mixer les yaourts natures, le sucre vanillé et les deux boules de glace à la...

  • Le Banacao Milk

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 25 cl de lait 1 banane 1/2 kiwi 1 boule de glace à la noix de coco 1 cuillère à soupe de miel d'acacia Poudre de cacao. Sucre de canne PREPARATION 1 - Préparation des verres : 2 - Givrer les verres en trempant le haut dans...

  • Smoothie framboise rose

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 300 g de framboises 400 g de lait 1 yaourt 50 g de sucre 2 cullières à soupe de sirop de rose PREPARATION 1 - Mettre dans un blender les framboises, puis le lait, le sucre, le yaourt et enfin le sirop de rose. Mixer le tout...

  • Milk-shake sweety freeze

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 yaourt nature 6 feuilles de menthe 2 cuillères à soupe de sucre cassonade 1/2 jus de citron 2 pêches 2 boules de glace au fruit de la passion 12 cl de lait écrémé 5 glaçons PREPARATION 1 - Mettez les pêches coupées en...

  • Milk shake rhum-banane

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 bananes 6 boules de glace aux bananes 30 cl de rhum brun Sucre de canne roux Beurre 6 boules de glace rhum-raisins Lait demi-écrémé PREPARATION 1 - Eplucher les bananes, les cuire doucement avec un peu de beurre et de...

  • Marquise de Bourgogne

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 30 personnes) 3 bouteilles de vin blanc sec de Bourgogne 300 g de sucre en poudre 1/2 bouteille de Pulco citron 3 bouteilles d'un bon crémant de Bourgogne brut 3 bouteilles d'eau gazeuse (type Perrier) PREPARATION 1 - La veille, mélanger...

  • Pisco Sour

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 30 cl de Pisco (marc péruvien à base de moût de raisin) à défaut du marc de Bourgogne jeune 10 cl de jus de citrons verts 10 cl de sirop de sucre de canne 1 blanc d'oeuf 1 cuillère à café de sucre cristal 4 à 6 glaçons Angostura...

  • Le 44

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) 1 l de Calvados 1 orange 44 grains de café 44 morceaux de sucre PREPARATION 1 - Faire 44 incisions dans l'orange avec un couteau de façon uniforme. Y insérer les 44 grains de café. 2 - Déposer au fond d'un bocal en verre...

  • Spritz bitter et spritz dolce

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) Spritz bitter : 4 cl de Campari 6 cl de Prosecco (spumante ou crémant) un peu d'eau de seltz (ou de San Pellegrino : eau pétillante) Spritz dolce : remplacer le Campari par de l'Apérol PREPARATION 1 - Verser le Campari ou...

  • Chocolat à la jamaïcaine

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 l d'eau 150 g de chocoloat à 60% de cacao 50 g de sucre de canne roux 10 cl de rhum brun quelques glaçons PREPARATION 1 - Casser le chocolat en morceaux. 2 - Dans une casserole, mettre le chocolat et l'eau et chauffer...

  • Fraîcheur d'été

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) 1 cl de sirop de grenadine 2 cl de jus de citron 6 cl de verveine du Velay (verte) eau gazeuse (ici Badoit) PREPARATION 1 - Mélanger la grenadine, le jus de citron, la verveine - verser dans une coupe à champagne très froide...

  • Smoothie passion-ananas

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 ananas frais bien mûr 120 ml de purée de fruits de la passion (si vous n'en trouvez pas , remplacez par le jus de 6 fruits de la passion) 1 compote de pomme sirop de canne si besoin PREPARATION 1 - Épluchez l'ananas et...

  • Punch ananas-coco

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 25 cl de rhum 25 cl de Malibu coco Du sucre de canne liquide 1,5 l de jus d'anans 400 ml de lait de coco 1 gousse de vanille De la cannelle 1 ananas frais coupé en cubes PREPARATION 1 - Verser dans un grand saladier tous...

  • Gratin dauphinois

    16 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENT (pour 7 personnes) 2 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 35 cl de crème liquide (le gratin est moins bon avec de la crème épaisse) 35 cl de lait PREPARATION 1 - Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser...