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  • Chou-fleur au curry

    16 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 3 cuillères à soupe d'huile d’arachide 600 g de chou-fleur 2 échalotes hachées 1 cuillère à café de grains de moutarde 1 gousse d'ail haché 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de curcuma 1/2 cuillère à café de...

  • Mousse au citron vert

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 500 g de fromage blanc à 0%. 2 citrons verts non traités 200 g de cassonade 3 feuilles de gélatine PREPARATION 1 - Faire tremper la gélatine dans un verre d'eau. 2 - Dans un saladier, battre 5 minutes le fromage blanc avec...

  • Gratin de courgettes

    16 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 courgettes 3 gousses d'ail 1 aoignon 3 oeufs 60 g de parmesan 10 cl de crème liquide 10 cl de lait sel et poivre PREPARATION 1 - Faites dégorger les courgettes coupées en lamelles de 2 cm avec du gros sel pendant 1 heure...

  • Punch exotique

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 litre de jus d'orange 25 cl de jus de pamplemousse 25 cl de jus de fruits exotiques 25 cl de rhum blanc 10 cl de rhum brun 5 cl de sirop de sucre de canne 1 gousse de vanille (fendue en 2) 1 bâton de cannelle PREPARATION...

  • Beignets de légumes Bollywood

    16 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) Pour les beignets : 1/2 aubergine 1/2 courgette 1 oignon 150 g de farine de blé (ou mieux, de pois chiche pour de véritables pakoras) 1 cuillère à soupe de curry 1 cuillère à café de cumin 10 branches de coriandre fraîche...

  • Lentilles à l'indienne

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de lentilles vertes 1 bouquet de brocolis 1 oignon Ail 1 boîte de tomates pelées 2 cuillères à soupe de piment doux 2 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à soupe de cumin Sel, poivre PREPARATION 1 - Faire cuire...

  • Sangria

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 50 cl de vin 10 cl de Porto 10 cl de Cognac 10 cl de Cointreau 1 jus d'orange 1/2 jus de citron 20 cl eau gazeuse (Perrier) 2 cuillerées à café de sucre en poudre Des fruits de saison : 1 banane, 1 orange, 1 pêche, des fraises......

  • Peter Pan

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 3 verres) Gin Melocoton (liqueur de pêche) Kas citron (éventuellement Fanta citron pour remplacr le Kas) glace pilée (ou glaçons). PREPARATION 1 - Prendre un shaker (le bouchon servira de verre doseur), verser 3 bouchons de gin, 3 bouchons...

  • Fondant à la rhubarbe

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 750 g de rhubarbe 60 g d’amande en poudre 80 g de sucre roux 2 œufs 40 g de farine 40 g d’amandes effilées PREPARATION 1 - Coupez la rhubarbe en tronçons et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit réduite en purée. 2 - Ajoutez...

  • Irish coffee

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) 3 cl de whisky 2 morceaux de sucre 3 cuillérées de crème fraîche Une tasse de café noir chaud PREPARATION 1 - Verser le whisky et les deux morceaux de sucre au fond du verre, verser le café noir très chaud dans le verre....

  • Blue lagoon

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 1 verre) 3 cl de vodka 3 cl de curaçao bleu 3 cl de jus de citron jaune PREPARATION 1 - Givrer un verre bien froid avec jus de citron et noix de coco râpée. 2 - Bien mélanger tous les ingrédients - verser dans le verre (on peut ajouter...

  • Mousse poire, praliné, coeur caramel

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 œufs 20 cl + 7 cl de crème liquide 70 g de chocolat praliné 40 g + 75 g + 80 g + 20 g de sucre 3 feuilles de gélatine 3 poires très parfumées 1 cuillère à café d'arôme vanille 12 biscuits à la cuiller 30 g + 25 g de beurre...

  • Galettes de pommes de terre, saumon fumé et oeuf mollet

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g de pommes de terre 2 tranches de saumon fumé 2 oeufs extra-frais 2 poignée de jeunes pousses d'épinard 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 40 g de beurre Huile de tournesol Sel, poivre 1 cuillère à soupe de...

  • Girolles poêlées

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) Un bocal de 350 g de girolles en saumure 1 cuillère à soupe de beurre 2 pincées de persil 1 bonne pincée de sel fou PREPARATION 1 - Égoutter et rincer les girolles. 2 - Faire chauffer la poêle avec le beurre. 3 - Verser...

  • Quinoa forestier

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de quinoa rouge et blanc 250 g de champignons de Paris 20 cl de crème fraîche à 3% de matière grasse 1 oignon 1 gousse d'ail Persil ciselé Huile Sel et poivre PREPARATION 1 - Faire cuire le quinoa dans une casserole...

  • Crème de chou-foeur aux copeaux de foie gras

    22 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 petit chou-fleur 2 grosses pommes de terre 4 carottes 80 g de foie gras 20 cl de crème fraîche 1/2 cube de bouillon de légumes Sel Piment d'Espelette PREPARATION 1 - Dans 1,5 l d'eau, faire cuire le 1/2 cube de bouillon...

  • Confiture de kiwis aux zestes d'orange

    24 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kilo de kiwis sans la peau = 875 g de fruits le zeste de 5 oranges 870 g de sucre en poudre à confiture PREPARATION 1 - Ôter la peau des kiwis, couper ceux-ci en petits. Râper les zestes d'orange avec le côté gros trous...

  • Feuilleté au chèvre

    22 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 pâte feuilletée 1 bûche de chèvre Huile d’olive Herbes de Provence 100 g d’allumettes de bacon ou 1 tranche de jambon de pays Poivre Un peu de lait PREPARATION 1 - Couper la pâte feuilletée en 4 parts de façon à former...

  • Sauce au Saint-Agur

    23 mai 2010 ( #Sauces )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 40 g de Saint-Agur 40 g de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de maïzena 1 cuillère à soupe de lait PREPARATION 1 - Délayer la cuillère à café de maïzena dans une cuillère à soupe de lait. 2 - Mettre à fondre doucement...

  • Confiture de nègles

    24 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) 1 kg de nèfles bien mûres 800 g de sucre en poudre (sans adjonction de pectine) 35 cl d’eau PREPARATION 1 - Videz les nèfles en pratiquant une fente sur le côté et en appuyant ensuite sur l’enveloppe pour faire sortir la...

  • Boeuf bourguignon

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de boeuf paleron et gîte 1 bouteille de vin rouge corsé 1 gros oignons 4 carottes 4 poireaux 40 g de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile 2 cuillerées à soupe de farine 1 cuillerée à café de sel 15 grains de poivre 1...

  • Brochette de Saint-Jacques au lard fumé

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 10 coquilles Saint-Jacques 10 tranches de lard fumé 1 poivron rouge PREPARATION 1 - Cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante le poivron coupé en morceaux. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de...

  • Potée vendéenne

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 chou vert 3 belles carottes 1 oignon 500 g de pommes de terre nouvelles 1 saucisse de Morteau 1 tranche épaisse de poitrine fumée 1 petit jarret de porc fumé PREPARATION 1 - Faire cuire le chou dans un grand volume d'eau...

  • Pain de seigle à la noix de muscade

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 22 cl d'eau 8 cl de lait 2 cuillères à café de sel 300 g de farine de seigle 200 g de farine de blé 20 g de levain 1/2 noix de muscade râpée PREPARATION 1 - Mettre tout dans la machine à pain, dans l'ordre, programme pâte....

  • Bar à la mode de Lisbonne

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1,5 kg de bar jus d'1/2 citron 1 oignon en fines rondelles 1 dl de vin blanc 1 cuillère à café de paprika 5 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café de farine 1 jaune d'oeuf 100 g...