Top articles

  • Tomates savoyardes

    17 juillet 2010 ( #Légumes bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 pommes de terre . 1/2 oignon . 2 grosses tomates . 1 cuillère à soupe de persil haché . 60 g de reblochon . Noix de muscade . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante ou à l'autocuiseur....

  • Salade de fruits de mer et de couscous

    18 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres bis )

    INGREDIENTS . 125 ml de couscous . 150 ml d'eau bouillante . 125 ml de poivron vert en dés fins . 60 ml de céleri en dés fins . 30 ml d'oignons verts tranchés fins . 85 g de simili-crabes hachés . 125 ml de petits pois fins surgelés mais dégelés . 10...

  • Les toqués - Saison 1 - Episode 3 - Le cheval de Troie

    10 juillet 2010 ( #Divers )

    ACTEURS ET PERSONNAGES Ingrid CHAUVIN : Fanny Edouard MONTOUTE : Martin Hubert BENHAMDINE : Tom Alban CASTERMAN : Jérémy Jade MBODY : Lou Franck MANZONI : Max Lionel BRIAND : Eric Delmotte Christiane CONIL : soeur Lucie Jacques GERMAIN : le médecin Tanja...

  • Déprime

    30 mai 2010 ( #Astuce santé )

    Pour le blues de l'hiver, mangez des moules car elles contiennent des substances anti-déprimes Buvez du citron dilué dans de l'eau, régulièrement. C'est un puissant anti-dépresseur. Il redonne la pêche et fait voir la vie du bon côté. Embaumez votre intérieur...

  • Crème aux agrumes

    17 juillet 2010 ( #Desserts bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 jaunes d'oeuf . 1 cuillère à soupe d'édulcorant . 150 ml de lait écrémé . 50 ml de crème allégée . 1 orange et 1 citron jaune . Fleur d'oranger PREPARATION 1 - Prélever le zeste d'une 1/2 orange et d'un petit citron....

  • Ballotine de poulet aux pistaches

    19 juillet 2010 ( #Viandes et poissons bis )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 1 poulet d'environ 1,3 kg . 250 g d'épaule de veau . 1 foie de volaille . 25 g de beurre . 1 cuillère à soupe rase de farine fleur de maïs . 15 cl de lait . 2 blancs d'oeufs . 1 petit poivron vert lavé, épépiné et émincé...

  • Sauce pour salade César

    19 juillet 2010 ( #Sauces bis )

    INGREDIENTS . 1 à 2 gousses d'ail . 1 cuillère à soupe d'eau . 1 cuillère à soupe de jus de citron . 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge . 1/4 cuillère à thé de moutarde séche . 3/4 tasse de tofu mou . 1 cuillère à soupe de pâte d'anchois . 1/8...

  • Raie aux câpres

    24 juillet 2010 ( #Viandes et poissons bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 2 ailes de raie . 1 petit bocal de câpres (environ 100 g) . 100 g de beurre salé . 1 court-bouillon avec un peu de persil, de laurier et de thym frais et un peu de sel PREPARATION 1 - Faire pocher la raie au court bouillon...

  • Hollandaise au mixeur

    21 juillet 2010 ( #Sauces bis )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc . 8 grains de poivre blanc . 1 peu de noix de muscade râpée . 1 petite feuille de laurier . 2 jaunes d'oeufs . 100 g de beurre glacé coupés en petits dés . Sel . Poivre blanc...

  • Crème brûlée ardéchoise

    17 juillet 2010 ( #Desserts bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 150 ml de lait écrémé . 110 ml de crème fraîche allégée . 3 jaunes d'oeuf . 1 cuillère à café d'édulcorant . 1 pincée d'extrait de café . 10 g de noix . 1 cuillère à café de cassonade PREPARATION 1 - Préchauffer le four...

  • Blanquette de dinde aux champignons des bois

    19 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 1,5 kg de dinde coupée en cubes . 50 cl de bouillon de volaille . 1 oignon émincé . 1 cuillère à café de piments d'Espelette . 250 g de champignon de Paris lavés et coupés en morceaux . 250 g de morilles lavées et coupées...

  • Changer une prise mâle

    29 mai 2010 ( #Fiches brico )

    Il vous faut : - un cutter ; - une pince à dénuder ; - une nouvelle prise ; - un tournevis à tige isolée. Comment procéder ? 1 - Pensez à débrancher la prise à changer. 2 - Vérifiez tout d'abord que l'ampoule n'est pas simplement à changer. 3 - Desserrez...

  • Blanc de poulet aux pommes et aux champignons

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 blancs de poulet . 1 petite pomme golden . 80 g de champignons de Paris . 15 cl de crème fraîche à 20 % . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Mettre dans une poêle anti-adhésive les blancs de poulet salés et poivrés au préalable,...

  • Soupe de haricots et de bacon

    18 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS . 150 ml d'oignon haché . 150 ml de céleri haché . 2 gousses d'ail émincées . 10 ml d'huile de canola . 57 g de bacon canadien sans gras en petits dés . 1,25 l d'eau . 15 ml de bouillon de légumes en poudre . 250 ml de carottes tranchées en...

  • Boulettes de viande façon danoise

    19 juillet 2010 ( #Viandes et poissons bis )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 225 g de viande de veau hachée . 225 g de viande de porc hachée . 6 cl de lait . 40 g d'oignon finement haché . 1 oeuf . 25 g de chapelure . 30 g de farine . 6 cl d'eau pétillante . Sel . Poivre . 55 g de margarine PREPARATION...

  • Muffins au maïs et au fromage

    19 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres bis )

    INGREDIENTS . ¾ tasse de semoule de maïs jaune . 1 tasse de babeurre 1% . 2 gros oeufs, battus à la fourchette . 4 oz de piments verts en dés, en conserve, non égouttés . 1½ c. à soupe d'huile de canola . 1½ tasse de farine tout usage . 1 c. à soupe de...

  • Gratin d'endives au jambon de poulet

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 4 endives . 2 tranches de jambon de poulet . 10 g de beurre . 30 g de gruyère râpé allégé . 25 cl de bouillon de légumes . 25 cl de lait écrémé . 1 cuillère à soupe de Maïzena . Noix de muscade . Sel . Poivre PREPARATION...

  • Lapin au four à l'ail rôti

    21 juillet 2010 ( #Viandes et poissons bis )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 1 grande crépine de porc . 2 têtes d'ail . 1 lapin coupé en morceaux . 3 ou 4 branches de thym frais . 3 ou 4 branches de romarin frais . 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Faites tremper...

  • Pudding aux abricots et aux amandes

    19 juillet 2010 ( #Desserts bis )

    INGREDIENTS . 1 tasse de lait évaporé 2% . 2 tasses de lait écrémé . ½ tasse de riz perlé . ¼ c. à thé de sel . ¼ c. à thé de cannelle moulue . 1/3 tasse d'abricots secs, hachés fin . 1 c. à thé de zeste de citron râpé . 1 c. à soupe d'édulcorant ( Comme...

  • Fondue d'endives au sirop d'agave

    18 juillet 2010 ( #Légumes bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 endives . 2 cuillères à café de sirop d'agave . 1 pincée de noix de muscade . Le zeste d'une orange . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Dans une casserole faites frémir 40 cl d'eau avec le sirop d'agave et mélangez. Ajoutes...

  • Côtes de porc aux oignons rouges

    18 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 belles côtes de porc "filet" taillées à 200 g environ . 30 g de graisse d'oie ou de canard . 4 petits oignons nouveaux . 2 gros oignons rouges épluchés et émincés finement . 5 cl de vinaigre de vin . 300 g de petites...

  • Mousseline de légumes

    17 juillet 2010 ( #Légumes bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 200 g de carottes . 150 g de navets . 150 g de poireaux . 1/2 oignon . 1 oeuf . Noix de muscade . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Cuire les légumes à la vapeur, bien les égoutter puis les réduire en purée. 2 - Ajouter le...

  • Waterzooï de poulet

    17 juillet 2010 ( #Plats bis )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 300 g de blanc de poulet . 150 g de carottes . 100 g de céleri rave . 150 g de blanc de poireau . 150 g d'haricots verts . 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % de matière grasse . 1/2 l de bouillon dégraissé . 1/2...

  • Salade d'artichauts

    19 juillet 2010 ( #Hors d'oeuvres bis )

    INGREDIENTS . 1 tomate moyenne coupée en 8 pointes . 8 tranches de concombre non pelées . 8 olives noires moyennes coupées en 2 . 14 coeurs d'artichaut en conserve égouttés, coupés en quartiers . 1/2 poivron vert moyen tranché fin . 1/2 petit oignon rouge...

  • Ratatouille estivale

    24 juillet 2010 ( #Légumes bis )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) . 7 cuillères à soupe d'huile d'olive . 2 oignons émincés . 3 gousses d'ail émincées . 1 aubergine moyenne coupée en dés . 2 courgettes coupées en dés . 2 pâtissons coupés en dés . 4 poivrons (2 verts, 1 jaune et 1 rouge)...