Top articles
-
Tomates savoyardes
INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 pommes de terre . 1/2 oignon . 2 grosses tomates . 1 cuillère à soupe de persil haché . 60 g de reblochon . Noix de muscade . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante ou à l'autocuiseur....
-
Salade de fruits de mer et de couscous
INGREDIENTS . 125 ml de couscous . 150 ml d'eau bouillante . 125 ml de poivron vert en dés fins . 60 ml de céleri en dés fins . 30 ml d'oignons verts tranchés fins . 85 g de simili-crabes hachés . 125 ml de petits pois fins surgelés mais dégelés . 10...
-
Les toqués - Saison 1 - Episode 3 - Le cheval de Troie
ACTEURS ET PERSONNAGES Ingrid CHAUVIN : Fanny Edouard MONTOUTE : Martin Hubert BENHAMDINE : Tom Alban CASTERMAN : Jérémy Jade MBODY : Lou Franck MANZONI : Max Lionel BRIAND : Eric Delmotte Christiane CONIL : soeur Lucie Jacques GERMAIN : le médecin Tanja...
-
Déprime
Pour le blues de l'hiver, mangez des moules car elles contiennent des substances anti-déprimes Buvez du citron dilué dans de l'eau, régulièrement. C'est un puissant anti-dépresseur. Il redonne la pêche et fait voir la vie du bon côté. Embaumez votre intérieur...
-
Crème aux agrumes
INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 jaunes d'oeuf . 1 cuillère à soupe d'édulcorant . 150 ml de lait écrémé . 50 ml de crème allégée . 1 orange et 1 citron jaune . Fleur d'oranger PREPARATION 1 - Prélever le zeste d'une 1/2 orange et d'un petit citron....
-
Ballotine de poulet aux pistaches
INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 1 poulet d'environ 1,3 kg . 250 g d'épaule de veau . 1 foie de volaille . 25 g de beurre . 1 cuillère à soupe rase de farine fleur de maïs . 15 cl de lait . 2 blancs d'oeufs . 1 petit poivron vert lavé, épépiné et émincé...
-
Sauce pour salade César
INGREDIENTS . 1 à 2 gousses d'ail . 1 cuillère à soupe d'eau . 1 cuillère à soupe de jus de citron . 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge . 1/4 cuillère à thé de moutarde séche . 3/4 tasse de tofu mou . 1 cuillère à soupe de pâte d'anchois . 1/8...
-
Raie aux câpres
INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 2 ailes de raie . 1 petit bocal de câpres (environ 100 g) . 100 g de beurre salé . 1 court-bouillon avec un peu de persil, de laurier et de thym frais et un peu de sel PREPARATION 1 - Faire pocher la raie au court bouillon...
-
Hollandaise au mixeur
INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc . 8 grains de poivre blanc . 1 peu de noix de muscade râpée . 1 petite feuille de laurier . 2 jaunes d'oeufs . 100 g de beurre glacé coupés en petits dés . Sel . Poivre blanc...
-
Crème brûlée ardéchoise
INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 150 ml de lait écrémé . 110 ml de crème fraîche allégée . 3 jaunes d'oeuf . 1 cuillère à café d'édulcorant . 1 pincée d'extrait de café . 10 g de noix . 1 cuillère à café de cassonade PREPARATION 1 - Préchauffer le four...
-
Blanquette de dinde aux champignons des bois
INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 1,5 kg de dinde coupée en cubes . 50 cl de bouillon de volaille . 1 oignon émincé . 1 cuillère à café de piments d'Espelette . 250 g de champignon de Paris lavés et coupés en morceaux . 250 g de morilles lavées et coupées...
-
Changer une prise mâle
Il vous faut : - un cutter ; - une pince à dénuder ; - une nouvelle prise ; - un tournevis à tige isolée. Comment procéder ? 1 - Pensez à débrancher la prise à changer. 2 - Vérifiez tout d'abord que l'ampoule n'est pas simplement à changer. 3 - Desserrez...
-
Blanc de poulet aux pommes et aux champignons
INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 blancs de poulet . 1 petite pomme golden . 80 g de champignons de Paris . 15 cl de crème fraîche à 20 % . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Mettre dans une poêle anti-adhésive les blancs de poulet salés et poivrés au préalable,...
-
Soupe de haricots et de bacon
INGREDIENTS . 150 ml d'oignon haché . 150 ml de céleri haché . 2 gousses d'ail émincées . 10 ml d'huile de canola . 57 g de bacon canadien sans gras en petits dés . 1,25 l d'eau . 15 ml de bouillon de légumes en poudre . 250 ml de carottes tranchées en...
-
Boulettes de viande façon danoise
INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 225 g de viande de veau hachée . 225 g de viande de porc hachée . 6 cl de lait . 40 g d'oignon finement haché . 1 oeuf . 25 g de chapelure . 30 g de farine . 6 cl d'eau pétillante . Sel . Poivre . 55 g de margarine PREPARATION...
-
Muffins au maïs et au fromage
INGREDIENTS . ¾ tasse de semoule de maïs jaune . 1 tasse de babeurre 1% . 2 gros oeufs, battus à la fourchette . 4 oz de piments verts en dés, en conserve, non égouttés . 1½ c. à soupe d'huile de canola . 1½ tasse de farine tout usage . 1 c. à soupe de...
-
Gratin d'endives au jambon de poulet
INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 4 endives . 2 tranches de jambon de poulet . 10 g de beurre . 30 g de gruyère râpé allégé . 25 cl de bouillon de légumes . 25 cl de lait écrémé . 1 cuillère à soupe de Maïzena . Noix de muscade . Sel . Poivre PREPARATION...
-
Lapin au four à l'ail rôti
INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 1 grande crépine de porc . 2 têtes d'ail . 1 lapin coupé en morceaux . 3 ou 4 branches de thym frais . 3 ou 4 branches de romarin frais . 3 cuillères à soupe d'huile d'olive . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Faites tremper...
-
Pudding aux abricots et aux amandes
INGREDIENTS . 1 tasse de lait évaporé 2% . 2 tasses de lait écrémé . ½ tasse de riz perlé . ¼ c. à thé de sel . ¼ c. à thé de cannelle moulue . 1/3 tasse d'abricots secs, hachés fin . 1 c. à thé de zeste de citron râpé . 1 c. à soupe d'édulcorant ( Comme...
-
Fondue d'endives au sirop d'agave
INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 2 endives . 2 cuillères à café de sirop d'agave . 1 pincée de noix de muscade . Le zeste d'une orange . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Dans une casserole faites frémir 40 cl d'eau avec le sirop d'agave et mélangez. Ajoutes...
-
Côtes de porc aux oignons rouges
INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 belles côtes de porc "filet" taillées à 200 g environ . 30 g de graisse d'oie ou de canard . 4 petits oignons nouveaux . 2 gros oignons rouges épluchés et émincés finement . 5 cl de vinaigre de vin . 300 g de petites...
-
Mousseline de légumes
INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 200 g de carottes . 150 g de navets . 150 g de poireaux . 1/2 oignon . 1 oeuf . Noix de muscade . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Cuire les légumes à la vapeur, bien les égoutter puis les réduire en purée. 2 - Ajouter le...
-
Waterzooï de poulet
INGREDIENTS (pour 2 personnes) . 300 g de blanc de poulet . 150 g de carottes . 100 g de céleri rave . 150 g de blanc de poireau . 150 g d'haricots verts . 2 cuillères à soupe de crème fraîche à 15 % de matière grasse . 1/2 l de bouillon dégraissé . 1/2...
-
Salade d'artichauts
INGREDIENTS . 1 tomate moyenne coupée en 8 pointes . 8 tranches de concombre non pelées . 8 olives noires moyennes coupées en 2 . 14 coeurs d'artichaut en conserve égouttés, coupés en quartiers . 1/2 poivron vert moyen tranché fin . 1/2 petit oignon rouge...
-
Ratatouille estivale
INGREDIENTS (pour 8 personnes) . 7 cuillères à soupe d'huile d'olive . 2 oignons émincés . 3 gousses d'ail émincées . 1 aubergine moyenne coupée en dés . 2 courgettes coupées en dés . 2 pâtissons coupés en dés . 4 poivrons (2 verts, 1 jaune et 1 rouge)...