Tatin des Antilles
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- une pâte feuilletée (250 g)
- 6 bananes
- 2 citrons verts
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre cristal
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 60 g de noix de coco râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
PREPARATION
1 - Préchauffer le four sur 200°C. Peler les bananes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Arroser du jus d'1/2 citron vert.
2 - Faire un caramel avec le sucre et le jus d'1/2 citron vert. Verser dans un moule rond d'une hauteur de 5 cm minimum.
3 - Disposer les bananes dans le moule en les serrant bien. Arroser avec le rhum et le jus d'1/2 citron vert.
4 - Ajouter le beurre en noisettes, 40 g de noix de coco, la cannelle et le sucre de canne.
5 - Recouvrir de pâte en glissant le bord vers l'intérieur du moule, le long des parois.
6 - Enfourner pendant 25 minutes. Sortir du four et parsemer du reste de noix de coco râpée.
7 - Attendre 5 minutes avant de démouler.