Tatin des Antilles

Publié le par Keloise

 

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • une pâte feuilletée (250 g)
  • 6 bananes
  • 2 citrons verts
  • 20 g de beurre
  • 100 g de sucre cristal
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 2 pincées de cannelle en poudre

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four sur 200°C. Peler les bananes et les couper en quatre dans le sens de la longueur. Arroser du jus d'1/2 citron vert.

2 - Faire un caramel avec le sucre et le jus d'1/2 citron vert. Verser dans un moule rond d'une hauteur de 5 cm minimum.

 

3 - Disposer les bananes dans le moule en les serrant bien. Arroser avec le rhum et le jus d'1/2 citron vert.

 

4 - Ajouter le beurre en noisettes, 40 g de noix de coco, la cannelle et le sucre de canne.

5 - Recouvrir de pâte en glissant le bord vers l'intérieur du moule, le long des parois.

 

6 - Enfourner pendant 25 minutes. Sortir du four et parsemer du reste de noix de coco râpée.

 

7 - Attendre 5 minutes avant de démouler.

Publié dans Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article