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  • Osso-bucco

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 rouelles de jarret de veau 1 cuillère à soupe de farine 3 oignons 1 gousse d'ail 10 cl de vin blanc 4 grosses tomates 15 cl de bouillon de veau (ou volaille) 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère...

  • Rôti de porc fermière

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 rôti de porc d'1 kg environ 2 oignons 200 g de chamipgnons 1 petite barquette de lardons 1 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc 300 g de carottes Sel, poivre PREPARATION 1 - Faites revenir les oignons...

  • Poulet au citron vert

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de poulet 2 citrons verts 1 gousse d'ail 5 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de romarin séché PREPARATION 1 - Dans un bol, mélangez ensemble : l'ail haché, le romarin ciselé, l'huile d'olive, le jus des citrons...

  • Filet de boeuf en croûte aux champignons

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 700 à 800 g de filet (ou de rôti, moins cher) de boeuf 500 g de champignons de Paris (ou autres) 2 échalotes 1 gousse d'ail 2 noix de beurre 1 filet de jus de citron 1 pâte feuilletée pur beurre 1 oeuf 1 cuillère à café...

  • Boeuf aux oignons

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g de rumsteak taillé 4 oignons 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe d'huile Gingembre moulu Sel et poivre PREPARATION 1 - Couper...

  • Blanc de poulet au pistou et à la tomate

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 blancs de poulet 500 g de tomates (ou 1 boîte 1/4 de tomates concassées) 6 gousses d'ail (ou 3 cuillères à soupe d'ail surgelé) 4 cuillères à soupe de basilic (frais ou surgelé) 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel,...

  • Magrets de canard à la sauce airelle

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 petits magrets de canard Jus de 1 citron Sel et poivre fraîchement moulu 1 oignon haché 2 carottes râpées 1 poireau coupé en fines lanières 1 brin de céleri coupé en dés 2,5 dl de vin rouge 1,5 dl de cognac 3 cuillères...

  • Lapin à la moutarde

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 lapin découpé 1 oignon 8 cuillères à soupe de moutarde 1 échalote 1 gousse d'ail 1/2 l de vin blanc 300 g de champignons de Paris 50 g de farine 1 bouquet garni Sel, poivre Persil PREPARATION 1 - Salez, poivrez et badigeonnez...

  • Rougail saucisse

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 saucisses fumées 2 beaux oignons 2 gousses d'ail 5 tomates Thym 1 cuillère à soupe de safran 1 cuillère à soupe de curcuma Gingembre frais ou en poudre (facultatif) 2 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de sauce...

  • Escalope milanaise

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 escalopes de veau 200 g de chapelure Parmesan râpé (facultatif) 2 oeufs Farine Beurre Citron Sel et poivre PREPARATION 1 - Préparer 3 assiettes. L'une avec de la farine. 2 - Une deuxième avec les oeufs battus en omelette...

  • Poulet à l'espagnol

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 4 beaux morceaux de poulet 15 g de beurre 1/2 cuillère à soupe d'huile 2 gros oignons émincés 2 gousses d'ail émincées 500 g de tomates épluchées ou un boîte de pulpe 1/4 litre de bouillon de poule 100 g de champignons Persil...

  • Veau marengo

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 kilo d'épaule en morceaux ou de viande à blanquette 4 tomates 3 échalotes 1 carotte 1 bouquet garni Des olives vertes dénoyautées 50 g de beurre 1/4 litre de vin blanc sec 1/4 litre d'eau 1 bonne cuillère à soupe de farine...

  • Poulet tandoori

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 filets de poulet 1 yaourt nature 1 cuillère à soupe d'épices tandoori Sel Quelques gouttes de citron vert PREPARATION 1 - Détaillez le poulet en petits cubes. Mélangez dans un bol le yaourt, les épices, le sel et le citron...

  • Tajine aux pruneaux

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de gigot d'agneau 500 g de pruneaux 100 g d'amandes mondées 1 oignon coupé en petits dés 1 bâton de cannelle 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de...

  • Lapin sauté chasseur

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 lapin coupé en morceaux avec foie et rognons 250 g de lardons fumés 250 g de champignons de Paris émincés 250 g d'oignons grelots 600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l’eau 15 cl de vin blanc très fruité 10 cl...

  • Rôti de porc à la bière

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 rôti de porc d'environ 1 kg 1 gousse d'ail 2 oignons 1 cuillère à soupe d'huile 50 cl de bière blonde 1 cuillère à soupe de maïzéna 10 cl de crème fraîche PREPARATION 1 - Saler et poivrer le roti de porc. 2 - Dans une...

  • Poulet à la moutarde

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 poulet d'environ 1,2 kg 3 bonnes cuillerées à soupe de moutarde forte 12 gousses d'ail au moins 25 cl de crème fraîche épaisse 25 cl d'eau chaude 3 belles branches de thym (ou 1 cuillerée à soupe rase de thym séché) 3...

  • Mijoté de boulettes aux petits pois

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Ingrédients pour les boulettes : 400 g de viande hachée boeuf 1 cuillère à soupe de ccoriandre hachée 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika Poivre Sel Ingrédients pour la sauce : 3 tomates 250 g de petits...

  • Papillote de filet mignon à la moutarde

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 1 filet mignon de porc 2 cuillères à soupe de moutarde 100 g de fromage blanc 1 pomme 125 g de riz 1 petite cuillère de fond de veau Sel, poivre du moulin PREPARATION 1 - Choisir un beau filet mignon. Le déposer dans un...

  • Epaule d'agneau à la crème d'ail

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 épaule d'agneau d'environ 1,5 kg 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 300 g d'ail (environ 3 belles têtes) 2 cubes de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse PREPARATION 1 - Eplucher toutes les...

  • Rôti de boeuf

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) un rôti de boeuf de 1 kg environ 4 gousses d'ail Thym frais Beurre Sel et poivre PREPARATION 1 - Préchauffer le four thermostat 7/8 (210/240°C) pendant 15 minutes. 2 - Faire quelques trous dans le rôti et y mettre les gousses...

  • Sanglier à la sauce tomate

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1,5 kg de viande de sanglier coupée en morceaux 100 g de lardons fumés ou nature 2 oignons émincés 1 kg de purée de tomates en brique ou fraîche 2 carrés de bouillon 20 cl de vin blanc Huile Persil Sel et poivre en grains...

  • Rôti de veau au lait

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de quasi de veau (ou épaule ou longe) 1 litre de lait entier 1 tête d'ail 2 gros oignons 1 feuille de laurier 1 petite branche de romarin ou 2 feuilles de sauge 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide 30 g de beurre...

  • Poulet à la provençale

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 6 cuisses de poulet 1 tasse de farine 1 cuillère à café de sel Poivre fraîchement moulu 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon haché 1 tasse de vin blanc 400 g de tomate hachée 1 gousse d'ail haché 2 cuillères à soupe...

  • Tajine de poulet aux épices

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 300 g d'aiguillettes de poulet 3 carottes 2 courgettes 2 pommes 2 à 3 grosses cuillères de Maïzena Beurre Bouillon aux épices (ou autre) Environ 2 grosses cuillères à soupe du Mélange d'épices (muscade, coriandre, cumin,...