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  • Pennes au thon express

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 petites boîtes de thon à l'huile 1 boîte de tomates concassées 300 g de pennes Gruyère râpé Quelques olives noires Quelques câpres Sel et poivre PREPARATION 1 - Cuire les pennes à l'eau salée. 2 - Enlever le surplus d'huile...

  • Cassolette de champignons

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1,2 kg de champignons frais 50 g de beurre 50 cl de crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil 2 cuillères à soupe de farine Sel et poivre PREPARATION 1 - Eplucher les champignons, les laver et les couper en lamelles. Les...

  • Cailles farcies au foie gras

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 belles cailles nbien dodues 1 échalote 2 gros champignons de Paris 1 tranche de foie gras 1 tranche de pain de mie 1 oeuf battu 1 cuillère à soupe de cognac Beurre et huile neutre Sel et poivre PREPARATION 1 - Dans une...

  • Risotto au poulet

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 500 g de riz Arborio 3 blancs de poulet 200 g de lardons fumés 200 g de petit pois 15 cl de vin blanc sec 1,5 l de bouillon de volaille 10 cl d'huile d'olive 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche (facultatif) 4 échalotes...

  • Chichoumé

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 poivron 300 g d'aubergines 800 g de courgettes 1 oignon 100 g de lardons fumés 200 g de tomates concentrées 50 cl d'eau environ Sel, poivre Huile d'olive PREPARATION 1 - Eplucher et faire "suer" les courgettes puis les...

  • Saumon à la provençale en papillote

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de saumon frais 4 petites tomates 1 courgette 1 poivron jaune Sel, poivre Herbes de Provence Huile d'olive Jus d'1 citron PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 220°C. 2 - Coupez le filet de saumon en 4 morceaux et disposez...

  • Lasagne à la mexicaine

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de tomates pelées en boîte 3 gousses d’ail 2 oignons jaunes 1 cc piment doux 3 blancs de volaille 400 g de viande hachée 6 à 10 feuilles lasagnes 240 g de maïs en boîte 240 g de haricots rouges 3 boules de mozzarella...

  • Filets de poisson aux petits légumes

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 filets de cabillaud(ou autre poisson blanc) 1 poireau 2 petites carottes 1 échalote 15 g de beurre 1 verre de vin blanc 3 cuillères à soupe de crème liquide Sel, poivre Thym PREPARATION 1 - Hacher une échalote. Eplucher...

  • Saint-Jacques à la bretonne

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g de Saint-Jacques 2 gousses d'ail 4 échalotes 1/2 verre de vin blanc Laurier et thym Sel et poivre PREPARATION 1 - Coupez finement les échalotes et l'ail. 2 - Faites fondre un gros morceau de beurre dans une poêle et...

  • Osso-bucco

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 rouelles de jarret de veau 1 cuillère à soupe de farine 3 oignons 1 gousse d'ail 10 cl de vin blanc 4 grosses tomates 15 cl de bouillon de veau (ou volaille) 1 bouquet garni 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère...

  • Gratin de macaronis au thon

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 450 g de macaronis 3 échalotes hachées 150 g de champignons frais émincés 1 grande carotte râpée 50 ml d'huile d'olive 100 g de lardons 2 petites boîtes de thon à l'huile 3 brins de ciboulette fraîche hachée 3,5 dl de sauce...

  • Parmentier de canard

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 cuisses de canard confites 500 g de pommes de terre 30 g d'échalote 1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée 1 cuillère à café de ciboulette hachée 1/2 cuillère à café de thym 1/2 cuillère à café de romarin 100 g...

  • Pkaila

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 5 personnes) 1 kg d'épinards en branches (frais ou surgelé) 5 cuillères à soupe d'épinards frits 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil plat 1 cuillère à café de coriandre en poudre 3 gousses d'ail 500 g d'haricots blancs...

  • Risotto de crevettes

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 12 crevettes type gambas (je vous conseille les grosses crevettesde Madagascar vendues sous la marque Nossi-Bé) 2 cuillères à soupe de pesto (huile d'olive, basilic, pignons de pin, parmesan, ail) Pour le risotto : 100 g...

  • Tomates farcies au thon

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 tomates moyennes 2 boîtes de thon blanc Moutarde Sel Mélange des 5 baies Emmental râpé 10 cl crème fraîche PREPARATION 1 - Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur, épépinez-les de façon à les farcir. 2 -...

  • Quinoa crémeux à la ricotta, comme un risotto

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 courgette 1 carotte 1 oignon jaune 1 verre de quinoa gourmand 1,5 l bouillon de légumes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 150 g de ricotta Basilic ciselé Sel (ne pas saler si on utilise du bouillon en cube) Poivre PREPARATION...

  • Pâtes au chorizo

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 350 g de torsades tricolores 1 chorizo 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 grosse tomate hachée 1 poivron grillé de conserve coupé en petits dés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 trait de vin blanc Sel et poivre...

  • Tagliatelles carbonara

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de tagliatelles 200 g de lardons nature 4 œufs 100 g de parmesan 1 gousse d'ail 80 g de beurre Sel, poivre PREPARATION 1 - Faire bouillir l'eau salée, pendant ce temps, faire revenir les lardons dans une marmite avec...

  • Raviolis à la crème de parmesan et aux champignons

    19 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 barquette de raviolis au boeuf 1 briquette de crème liquide 1/2 sachet de parmesan 2 ou 3 gros champignons Huile d'olive PREPARATION 1 - Couper les champignons en lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive...

  • Tagliatelles au saumon et parmesan

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 450 g de tagliatelles fraîches 400 g de pavé de saumon 80 g de parmesan râpé 2 oignons 20 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe...

  • Saint-Jacques aux poireaux

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 12 belles noix de Saint-Jacques 10 blancs de poireaux 90 g de beurre 2 cuillères à soupe de crème fraîche 2 cuillères à soupe de persil haché 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe d'huile PREPARATION 1 - Lavez les blancs de...

  • Filet de lieu noir au four

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g de filet de lieu noir 1 oignon 4 tomates 1 petit poivron rouge Huile d'olive Sel, poivre 15 cl de vin blanc Herbes de Provence (ou autres au choix) PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7). 2 - Couper...

  • Canard à la congolaise

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 canard coupé en 6 à 8 morceaux 15 cl d'huile (olive, arachide...) 10 cl de vinaigre (d'alcool coloré, blanc ou de cidre) 6 belles tomates fraîches (ou 1 boîte de tomates concassées) 3 oignons 6 gousses d'ail 25 cl de bouillon...

  • Noix de Saint-Jacques aux cèpes

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 16 belles noix de Saint-Jacques avec leur corail (demander au poissonnier de les nettoyer) 500 g de cèpes frais 2 gousses d'ail 1 cuillères à soupe de Xérès sec (Fino, Manzanilla) ou de Noilly-Prat 4 cuillères à soupe de...

  • Cannelloni à la viande et au fromage

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 350 g de cannelloni sans précuisson Huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil frais haché 2 œufs 300 g de fromage à tartiner (type Saint-Moret ou Vache qui Rit) 100 g de parmesan frais râpé 80 g de jambon haché 250 g de...