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  • Sole meunière aux champignons

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 belles soles 250 g de champignons frais 6 cuillères à soupe de beurre 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1/2 citron pressé Farine Sel, poivre Accompagnement : Riz, pommes de terre à l'eau ou sautées PREPARATION 1...

  • Ragoût de poisson à la tomate

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 3 filets de lieu noir (ou cabillaud, merlu...) 1 petite boîte de tomates concassées 25 cl de vin blanc sec 5 gousses d'ail 1/2 cuillère à café de basilic 1 cuillère à soupe de ciboulette Sel, poivre PREPARATION 1 - Partager...

  • Steacks de thon cachés

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 petits steaks de thon 16 petites pommes de terre 80 g de mie de pain 4 cuillères à soupe de vin blanc 2 gousses d'ail hachées 1 dl d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de persil haché 1 brin de romarin frais 16 tomates cerises...

  • Crevettes sautées à l'ail et au persil

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) 15 crevettes 2 gousses d'ail Persil Riz thaï (1/2 verre) Huile d'olive PREPARATION 1 - Décortiquer les crevettes en laissant la queue. Hacher les gousses d'ail et le persil. 2 - Préparer le riz. Le rincer à l'eau froide....

  • Papillote de lotte à la citronnelle

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g de filets de lotte 3 cuillères à soupe de tige de citronnelle fraîche (ou surgelée) émincée finement 1 gousse d'ail hachée 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché menu 4 cuillères à soupe d'huile de sésame 2 cuillères...

  • Tatin de cèpes

    22 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 kg de cèpes 2 gousses d'ail 2 échalotes 2 cuillères à soupe de persil haché 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix hachés 1 pâte feuilletée prête à cuire Beurre Graisse...

  • Terrine de lotte et de Saint-Jacques

    22 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 600 g de lotte 10 coquilles Saint-Jacques 6 oeufs 1 petite boîte de concentré de tomates 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 jus de citron Sel, poivre Tabasco PREPARATION 1 - Préparez la lotte en enlevant soigneusement...

  • Soupe de petits pois au mascarpone et au bacon

    22 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 500 g de petits pois surgelés 1 bouillon cube 1 oignon 1 l d’eau 80 g de mascarpone 6 tranches de bacon Sel et poivre PREPARATION 1 - Ciseler l’oignon et le faire revenir dans une grande casserole. Ajouter les petits pois,...

  • Brochette de Saint-Jacques au lard fumé

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 10 coquilles Saint-Jacques 10 tranches de lard fumé 1 poivron rouge PREPARATION 1 - Cuire quelques minutes dans de l'eau bouillante le poivron coupé en morceaux. Envelopper chaque noix de Saint-Jacques dans une tranche de...

  • Cabillaud à l'indienne

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 filets de cabillaud 2 oignons 200 g de petites crevettes roses décortiquées 1/2 poivron rouge 1/2 poivron jaune 2 cuillères à soupe d'huile 20 cl de vin blanc sec de préférence 25 cl de crème liquide Sel, poivre 1 cuillère...

  • Ragoût de cabillaud

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 750 g de cabillaud 4 tranches de bacon 3 pommes de terre 1 oignon 2 gousses d'ail 1/2 l de bouillon 2 cuillères à soupe de crème fraîche Sel, poivre PREPARATION 1 - Coupez le cabillaud en gros cubes. Epluchez et émincez...

  • Lotte au Pastis à la méditerranéenne

    19 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 queue de lotted’environ 1 kg 250 g de crevettesroses 4 belles tranches de jambon fumé 1 cl de Pastis 2 courgettes 1 poivron jaune 1 aubergine 1 oignon 3 gousses d'ail 1 pot de confit de tomates séchées Huile d'olive 1...

  • Filets de flétran sauce au maroilles et aux moules

    19 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 6 beaux filets de flétan 1 fromage Maroilles de qualité 1 l de moules de bouchots Vin blanc Maïzena Echalotes Tabasco 1 jaune d'oeuf Sel, poivre et crème fraîche 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes 1 bouquet garni...

  • Truite aux amandes

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 1 belle truite (600/650 g environ) 15 cl de Champagne brut 50 g d'amandes effilées 40 g de beurre doux Huile d'amandes Farine de blé Huile d'arachide Crème fraîche (liquide ou de ferme) Citron jaune Sel, poivre du moulin...

  • Brandade de raie à la ciboulette

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 grosse aile de raie 600 g de pommes de terre type Charlotte 1 petit sachet d'emmental râpé 20 cl de crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe de lait 1 cube de court-bouillon de poisson 1 verre moyen de chapelure 3 gousses...

  • Papillote de colin à la provençale

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) 1 filet de colin 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 tomate 1 échalote 1 gousse d'ail Quelques feuilles de basilic PREPARATION 1 - Eplucher et émincerl'ail et l'échalote. Découper la tomate en rondelles après avoir ôté...

  • Cabillaud aux légumes du soleil

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 portions de cabillaud (ou un autre poisson blanc) 1 poivron vert 1 poivron rouge 1 gros oignon blanc 1 grosse boîte de tomates pelées 4 pommes de terre moyennes 5 cl de vin blanc Des herbes de Provence Huile d'olive Sel,...

  • Caldérade

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 800 g de poisson blanc ferme (cabillaud, colin, lieu par exemple) 4 poivrons au choix 4 gros oignons 2 gousses d'ail 4 tomates 4 grosses pommes de terre Thym Laurier Origan Sel, poivre 1 l de vin blanc sec PREPARATION 1...

  • Filets de rouget barbet à la crème de thym

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 16 filets de rouget barbet 1 pot de 50 cl de crème à 4% de matières grasses 500 g de brocolis cuit en fleurettes 4 branches de thym 1 pointe de piment d'Espelette 30 g de Primevère cuisson 250 g de mélange 3 riz (Taureau...

  • Saumon à la tomate et aux herbes

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 filets de saumon 1 oignon 1 cuillère à soupe de basilic frais 1 cuillère à soupe de persil frais 1 cuillère à café de gros sel le jus d'un citron 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 4 tomates Sel, poivre...

  • Bouillabaisse

    20 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de Saint-Pierre 4 rascasses écaillées et vidées 4 vives écaillées et vidées 250 g de lotte 500 g de moules 500 g de grosses crevettes 4 tranches de fiélas (ou congre) 3 gousses d'ail 2 oignons 800 g de pommes de terre...

  • Pavé de thon rouge aux cèpes

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 pavés de thon rouge 750 g de cèpes frais environ 150 g de beurre 3 échalotes émincées finement 15 cl de fond de veau Sel, poivre 1 verre d'eau 2 cuillères à soupe de crème 1 cuillère à café de farine 2 gousses d'ail hachées...

  • Pataniscas

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400 g de morue dessalée 2 jaunes d'oeuf 1 oignon haché 1 petit bouquet de persil plat haché 1 petit bouquet de coriandre hachée 50 g de farine Sel et poivre Tabasco 2 dl d'huile d'olive PREPARATION 1 - Faire pocher la morue...

  • Pot-au-feu

    20 mai 2010 ( #Viandes et poissons )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 3 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue. 8 carottes 8 poireaux 8 pommes de terre 1/2 chou 4 navets Pour la cuisson : 2 oignons et 4 gousses d'ail 4 clous de girofle, thym, laurier, 1 branche...

  • Sauté de veau de Lisbonne

    20 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette" 1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles 8 belles pommes de terre coupées en deux 1 poignée d'olives noires 1 petite boîte de concentré de tomates (soit...