Top articles

  • Pain de seigle à la noix de muscade

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 22 cl d'eau 8 cl de lait 2 cuillères à café de sel 300 g de farine de seigle 200 g de farine de blé 20 g de levain 1/2 noix de muscade râpée PREPARATION 1 - Mettre tout dans la machine à pain, dans l'ordre, programme pâte....

  • Chouquettes aux pralines roses

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 125 g de farine 60 g de beurre 50 g de sucre 1/4 litre d'eau 4 petits oeufs quelques pralines roses concassées une pincée de sel un peu de sucre en grains PREPARATION 1 - Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le sel,...

  • Petits pains au fromage blanc et aux raisins

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour environ 5 petits pains) 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 125 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe d'eau Cannelle PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat...

  • Petits pains aux myrtilles

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 200 g de myrtilles 50 g de beurre 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 yaourt 4 cuillères à soupe de miel 6 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 pincée de sel PREPARATION 1 - Mélangez la farine, le sel et...

  • Brioche en machine à pain

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 150 ml d'eau tiède 1 petite mesure de sel 2 grandes mesures de sucre 2 oeufs 450 g de farine multiviennoisserie 1 grande mesure de levure PREPARATION 1 - Mettre tout les ingrédients dans la machine à pain, programme pâte....

  • Fouace

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 2 kg de fouace) 1 kg de farine 25 g de levain par kg 300 g de beurre frais 8 oeufs 400 g de sucre eau de fleur d'oranger verre de lait sel PREPARATION 1 - Mélanger le tout et pétrir pendant 30 minutes. La pâte travaillée doit libérer...

  • Pain de seigle en cocotte

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 30 cl d'eau 350 g de farine type 45 150 g de farine de seigle 1 cuillère à café de sucre 1 cuillère à soupe de sel 1 cuillère à soupe d'huile 2 sachets de levure de boulanger PREPARATION 1 - Mettre tous ces ingrédients dans...

  • Pain aux céréales

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 400 g de farine blanche (type 55) 100 g de farine 5 céréales (magasin bio, diététique) ou de farine de seigle 10 g de graines de lin brunes 10 g de graines de lin blondes 10 g de flocons d'avoine 10 g de graines de sésame...

  • Mounas

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 12 personnes) 1 kg de farine 80 g de levure 150 g de sucre (ou plus selon les goûts) + sucre concassé pour la déco 75 g de beurre 5 oeufs 4 cuillères à soupe d’huile un zeste d’orange et de citron non traités sucre en grains décor PREPARATION...

  • Tarte tropézienne

    25 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 15 g de levure de boulanger 10 cl de lait 300 g de farine 30 g de sucre en poudre 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 3 gros oeufs et 1 jaune d'oeuf 125 g de beurre ramolli 50 g de sucre cristallisé(ou en gros grains)...

  • Pain aux bananes

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 3 bananes bien mûres 225 g de farine 150 g de sucre 40 g de noix pilées 2 oeufs 1 poignée de raisins secs 2 cuillères à soupe de rhum 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de sel PREPARATION 1 - Préchauffez...

  • Pains viennois

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 32 cl lait tiède 1,5 cuillère à café de sel 30 g de sucre 500 g T55 de farine 1/2 sachet de levure briochin 60 g beurre ramolli PREPARATION 1 - Incorporez tous les ingrédients dans l’ordre sauf le beurre dans la machine...

  • Brioche façon pain perdu au chocolat

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 225 g de brioche (un peu rassise) 15 g de beurre 50 g de pépites de chocolat 1 oeuf 2 jaunes d'oeufs 50 g de sucre en poudre 410 g de lait concentré non sucré PREPARATION 1 - Couper la brioche en tranches fines et beurrer...

  • Pancakes aux figues

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 170 g de farine 4 à 5 figues fraîches 2 oeufs 20 cl de lait 2 cuillères à soupe de sucre 2 cuillères à café de levure chimique 1 pincée de sel huile de cuisson PREPARATION 1 - Mélanger la farine, la levure chimique, le sel...

  • Brioche royale

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 110 ml de lait entier 2 oeufs 80 g de beurre 2 cuillères à soupe de lait concentré sucré 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 100 g de raisinssecs 1 pincée de sel 310 g de farine patissière 1 sachet de levure boulanger...

  • Petits pains suédois

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 1 personne) 800 g de farine type 55 100 g de blé broyé (à défaut mélange de 5 céréales bio au rayon diététique du supermarché) 100 g de farine complète (ou semi-complète type 80) 650 g d'eau (température de base : 54°C) 50 g de beurre...

  • Scones au chocolat

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 9 personnes) 225 g de farine 60 g de beurre 1 c à soupe de sucre 50 g de pépites de chocolat 150 ml de lait environ PREPARATION 1 - Beurrer légèrement une plaque à patisserie. Mettre la farine dans une jatte, couper le beurre en petits...

  • Brioche aux pépites en machine à pain

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 jaunes d'oeufs + lait pour arriver à 300 ml 1 cuillère à café de sel 25 g de sucre 100 g de beurre 500 g de farine T55 1 sachet de levure déshydratée pépites de chocolat à volonté PREPARATION 1 - Dans un verre doseur,...

  • Panettone à la machine à pain

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 oeuf Lait 60 g de sucre 1 cuillère à café de sel 50 g de beurre 350 g de farine T55 2 cuillères à café de levure déshydratée instantanée 40 g de raisins secs 20 g de cédrat confit 20 g d'orange confite PREPARATION 1 -...

  • Brioche au yaourt au citron

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 450 g de farine à brioche 80 g de sucre 2 yaourts "perle de lait" au citron 2 sachets de levure chimique 50 g de beurre 1 oeuf PREPARATION 1 - Mettez le tout dans la machine à pain programme pâte et laissez reposer minimum...

  • Galettes galloises

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 500 g de farine à gâteau (sinon, doubler la levure) 250 g de beurre salé 185 g de sucre semoule 100 g de raisins secs dorés 100 g de raisins secs de Corinthe 2 gros oeufs 1 cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe d'épices...

  • Pains poêlés

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 22cl d'eau tiède 1 cuillère à café de sel Huile PREPARATION 1 - Versez la farine et la levure dans un saladier, ajoutez le sel et mélangez bien. 2 - Versez l'eau tiède, puis...

  • Pain polenta en machine à pain

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pain de 750 g : 210 ml de lait 1 oeuf 1 cuillère à soupe d'huile de maïs 380 g farine blanche (T 55) 70 g Semoule de maïs 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe de sucre roux 8 g de levure de boulanger en grains PREPARATION...

  • Cramique aux raisins à la machine à pain

    25 mai 2010 ( #Divers )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 oeuf + 1 jaune (pour la dorure) 10 g de levure fraîche 130 ml de lait tiède 350 g de farine 1/2 cuillère à café de sel 70 g de beurre 40 g de sucre 1 cuillère à café d'extrait de vanille 100 g de raisins secs PREPARATION...

  • Cake au gruyère et au jambon

    22 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 200 g de farine 4 oeufs 8 cuillères à soupe de lait 75 g de beurre fondu 175 g de gruyère coupé en dés 200 g de jambon coupé en dés 1/2 sachet de levure chimique Sel, poivre PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 170°C (thermostat...