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  • Arancini (croquettes de riz à la mozzarella)

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 kg de riz (long jaune) 150 g de chapelure extra fine 150 g de coulis de tomate Du sel, du poivre De l'origan 2 feuilles de basilic frais 2 cuillères à soupe d'huile d'olive fruitée 2 petites cuillères à café de parmesan...

  • Gnocchis persillés, sauce gorgonzola

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour les gnocchis : 500 g de pommes de terre à purée 250 g de farine 1 jaune d'œuf 1 beau bouquet de persil 1 bonne pincée de sel Pour l'accompagnement : 1 barquette de champignons frais 200 g de saumon fumé 20 cl de crème...

  • Risotto de pâte aux crevettes et aux herbes

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de "risoni" (pâtes en forme de grains de riz, marque Barilla) ou d'autres pâtes de petit format (mini penne, coquillettes...) 350 g de petites crevettes décortiquées, cuites 750 ml d'eau 2 cuillères à soupe de fonds...

  • Riz à l'espagnole

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 1 oignon Chorizo 1 petite boîte de petit pois 1 verre de riz Safran (ou colorant spécial riz à base de safran) 1 cube de bouillon de pot-au-feu 2,5 verres d'eau 1 cuillère à soupe d'huile PREPARATION 1 - Emincer les oignons,...

  • Risotto au placard

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 150 g de riz à risotto 150 g de sauce tomate 100 g de parmesan 50 g de beurre 2 poireaux 2 tranches de jambon secs 1 oignon 2 verres de bière 750 cl de bouillon de légumes Huile d'olive PREPARATION 1 - Faire revenir l'oignon...

  • Spaghettis au jambon cru, tomates cerises, basilic

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g de spaghettis 1/2 cube de bouillon de légumes 70 cl d'eau 150 g de tomates cerises 4 tranches de jambon cru 50 g de parmesan râpé Basilic 5 cl d'huile d'olive Sel et poivre du moulin PREPARATION 1 - Dissoudre le demi-cube...

  • Lasagnes au boeuf et aux cèpes

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 12 feuilles de lasagnes Pour la farce : 500 g de bœuf haché 200 g de gruyère râpé 2 oignons 500 g de Tomacouli 1 bouquet garni 2 gousses d’ail 100 g de cèpes séchés Pour la béchamel : 50 g de beurre 3 cuillères à soupe de...

  • Risotto au saumon fumé et à la feta

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 125 g de riz Arborio (à risotto) 30 g de ricotta 2 cuillères à soupe de dés de feta 2,5 tranches de saumon fumé Ciboulette fraîche émincée (quantité selon les goûts) 1 oignon 1 gousse d'ail 1 verre de vin blanc 1 cube de...

  • Tagliatelles au poulet et aux légumes

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 2 petites courgettes 1/2 poivron rouge 150 g d'escalopes de dinde ou de poulet 1/2 barquette de lardons fumés 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de cumin 1 petite gousse...

  • Gnocchis en sauce au parmesan

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400 g de pommes de terre 220 g de farine 1 œuf Sel et poivre Pour la sauce au parmesan : 1/4 de litre de lait 90 g de parmesan râpé 2 cuillères à soupe de Maïzena PREPARATION 1 - Epluchez les pommes de terre et faites-les...

  • Paradelles alla carbonara

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 400 g de papardelles, tagliatelles ou spaghettis 200 g de lardons fumés 4 jaunes d'oeufs 20 cl de crème fraîche 50 g de parmesan râpé ou de pecorino Sel, poivre Ciboulette (facultatif) PREPARATION 1 - Faire bouillir au moins...

  • Spaghettis sauce bolognaise

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g de viande de boeuf hachée 1 boîte de tomates pelées de 800 g environ 2 oignons 2 gousses d'ail 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'origan Quelques feuilles de basilic 2 à 3 morceaux de sucre Piment...

  • Tagliatelles aux crevettes

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 500 g de tagliatelles fraîches 500 g de crevettes 20 cl de vin blanc 1 portion de Boursin 25 cl de crème liquide 2 pincées de safran 20 g de beurre 2 échalotes Sel PREPARATION 1 - Faites bouillir l'eau des pâtes avec du...

  • Riz cantonnais

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 oignon haché 2 gousses d'ail hachées 1 dl d'huile 300 g de riz 200 g de petites crevettes décortiquées 150 g de petits pois 150 g de jambon coupé en petits dés Sel et poivre 2 oeufs brouillés 1 petit bouquet de ciboulette...

  • Tagliatelles au bleu et aux noix

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 300 g de tagliatelles fraîches (rayon frais) 150 g de fromage bleu type roquefort 20 cl de crème liquide ligth 20% 10 cl de lait Sel et poivre du moulin Cerneaux de noix à volonté (100 g) PREPARATION 1 - Cuire les pâtes...

  • Risotto de lardons aux légumes

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 150 g de lardons (ou jambon) 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 2 petites courgettes 2 tomates 1 oignon râpé 250 g de riz long 1 tablette de bouillon de volaille (ou de légumes) 2 dosettes...

  • Paëlla

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 400 g de riz 2 l de moules 1 dl de vin blanc sec 30 g de beurre 6 belles langoustines 100 g de crevettes décortiquées 200 g de chorizo 200 g de rondelles de calamars 100 g de petits pois surgelés 2 escalopes de poulet 1...

  • Risotto aux champignons

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 250 g de riz arborio spécial risotto (on en trouve dans tous les supermarchés) 300 g de champignons de votre choix (girolles, cèpes, champignons de Paris) 2 cubes de bouillon de légumes 1 oignon ou 2 échalotes 10 cl de vin...

  • Risotto au poulet

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 500 g de riz Arborio 3 blancs de poulet 200 g de lardons fumés 200 g de petit pois 15 cl de vin blanc sec 1,5 l de bouillon de volaille 10 cl d'huile d'olive 20 g de beurre 20 cl de crème fraîche (facultatif) 4 échalotes...

  • Gratin de pâtes bolognaise à l'agneau et au chèvre

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 350 g de pâtes courtes (type penne, farfalle, rigatoni, ou pourquoi pas des lasagnes) 300 g d'épaule d'agneau hachée (ou un mélange de collier et d'épaule) 1 bûche de fromage de chèvre un peu sec (du supermarché, c'est suffisant)...

  • Lasagnes aux légumes du soleil

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 8 personnes) 3 courgettes 2 aubergines 2 boîtes de tomates concassées 2 cuillères à soupe de concentré de tomates 1 oignon 2 poivrons rouges 3 gousses d'ail Un peu de vin blanc Herbes de Provence Sucre Sel, poivre Huile d'olive 400 g...

  • Pâtes à la carbonara

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de pâtes fraîches (type spaghetti ou tagliatelle) 200 g de pancetta coupée en dés (à défaut, des lardons) 2 oeufs entiers + 4 jaunes 100 g de parmesan râpé (ou un mélange parmesan/pecorino) Poivre du moulin PREPARATION...

  • Gratin de pâtes au jambon

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 250 g de spaghettis (ou autre) 12 à 15 cl de crème fraîche épaisse 25 cl de lait 2 à 3 tranches de jambon blanc 1 oignon 1 cuillère à soupe de farine Noix de muscade Poivre 1 gousse d'ail PREPARATION 1 - Détailler le jambon...

  • Tagliatelles au saumon et parmesan

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 450 g de tagliatelles fraîches 400 g de pavé de saumon 80 g de parmesan râpé 2 oignons 20 cl de crème liquide 10 cl de vin blanc 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe...

  • Lasagnes à la bolognaise

    18 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 8 plaques de lasagnes (fraîches ou sèches spécial sans précuisson) 800 g de pulpe de tomate en conserve (ou 500 g de tomates fraîches) 300 g de viande de boeuf hachée 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cuillérées à soupe d'huile...