Feuilles de chou farcies au porc

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 8 grandes feuilles de chou blanc lavées

. 1/4 de cuillère à café d'huile d'olive

. 1 grosse carotte grossièrement râpée

. 1 oignon jaune moyen  finement haché

. 1 branche de céleri  finement haché

. 2 gousses d'ail écrasées

.  200 g de filet de porc haché

. 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

. 2 cuillères à café de cumin moulu

. 1 cuillère à café de coriandre moulue

. 1/2 cuillère à café de quatre-épices moulu

 . 260 g de riz blanc cuit (130 g cru)

 

Pour la sauce tomate :

 

. 390 g de coulis de tomates

. 125 ml de bouillon de poule

. 2 gousses d'ail écrasées

. 1 cuillère à soupe de persil plat haché

 

PREPARATION

 

1 - Faire cuire les feuilles de chou à l'eau à la vapeur ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient souples. Rafraîchissez-les à l'eau froide, égouttez-les et essuyez avec du papier absorbant.

 

2 - Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle. Faites revenir la carotte, l'oignon, le céleri et l'ail pendant 5 min en remuant.

 

3 - Ajouter le porc haché et le concentré de tomates. Faites revenir pendant 5 min et en remuant. Ajoutez les épices et mélangez. Incorporez le riz et laissez refroidir 10 min.

 

4 - Répartissez le mélange obtenu sur les feuilles de chou. Formez des rouleaux bien serrés. Rabattez les extrémités à l'intérieur.

 

5 - Disposez les rouleaux côte à côte dans un panier vapeur en bambou tapissé de papier sulfurisé. Posez le panier sur une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire pendant 10 min environ.

 

6 - Pendant ce temps, préparez la sauce tomate.. Mélangez le coulis de tomates, le bouillon de poule et l'ail dans une petite casserole. Portez à ébullition.

 

7 - Baissez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 10 min jusqu'à ce que la sauce ait un peu épaissi.

 

8 - Servez le chou  farci nappé de sauce tomate et de persil

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Plats ter

Commenter cet article