Flan de légumes

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 125 g de carottes

. 125 g d'épinards

. 80 g de fromage blanc à 20 % de matière grasse (2 cuillères à soupe)

. 1 oeuf

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Cuire les carottes et les épinards séparément à la vapeur.

 

2 - Réduire chacun des légumes en purée.

 

3 -  A chaque purée mélanger 40 g de fromage blanc et 1/2 oeuf.

 

4 -  Bien homogénéiser les purées et rectifier l'assaisonnement.

 

5 -  Mettre une couche de carottes et une couche d'épinards dans des ramequins individuels huilés légèrement au pinceau.

 

6 -  Cuire au four au bain marie à 180 °C pendant 25 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres bis

Commenter cet article