Muffins à l'orange et aux dattes

Publié le par Keloise

INGREDIENTS

 

. 1½ tasse de farine tout usage
. 2 c. à soupe de cassonade, tassée
.1 c. à thé de bicarbonate de soude
. 1 c. à thé de poudre à pâte
. ¼ c. à thé de sel

. 1 orange moyenne non pelée, coupée en 8 morceaux
. ¼ tasse de raisins secs pâles
. ¼ tasse de dattes hachées, enlever les noyaux
. 2/3 tasse de babeurre 1%
. 3 c. à soupe d'huile de canola
. 6 c. à soupe de produit d'œufs surgelé

 

PREPARATION

 

1 - Mêler les 5 premiers ingrédients dans un bol moyen. Creuser un puits au centre.

 

2 - Mettre les 6 derniers ingrédients dans le mélangeur. Combiner jusqu'à ce que l'orange, les raisins et les dattes soient bien hachés, puis verser le tout dans le puits.

3 - Remuer juste assez pour humecter les ingrédients secs.

 

4 - Vaporiser les cavités d' une plaque à muffins avec un aérosol pour la cuisson.

5 - Verser la pâte dans la plaque en remplissant les cavités aux ¾.

 

6 - Cuire au four à 400 °F ( 205 °C ) ( Thermostat 7 ) pendant 18 à 20 minutes jusqu' ce qu' un pic en bois enfoncé au centre d'un muffin en ressorte propre. Donne 12 muffins.

7 - Laisser les muffins refroidir dans le moule pendant 5 minutes avant de les démouler.

 

 

 

 

 

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