Mesclun de maquereaux en escabèche

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 1 beau maquereau en filet

. 1/2 citron jaune

. 1/2 échalote

. 2 gousses d'ail

. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

. 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge

. 50 g de salade mesclun

. 1/2 oignon

. Fenouil sec

. 100 ml de vin blanc sec

 

PREPARATION

 

1 - Couper en rondelles la tomate, l'oignon, le citron. Emincer l'échalote et écraser l'ail.

 

2 - Dans un plat allant au four, disposer les tranches de tomates, d'oignons, l'échalote, l'ail, l'huile et les filets de maquereaux (la peau vers le plat). Saler et poivrer.

 

3 -  Chauffer le vin blanc dans une casserole, avant ébullition ajouter le citron et le vinaigre.

 

4 - . Le verser sur les filets avec le fenouil.

 

5 -  Cuire à 200°C pendant 10 minutes.

 

6 -  Ce plat peut être préparé la veille et conservé au froid.

 

 

 

 

 

Publié dans Plats bis

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