Top articles

  • Lasagnes de porc et de veau

    19 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 60 ml d’huile d’olive 2 grosses gousses d’ail écrasées 2 gros oignons hachés 750 g de chair maigre de porc et de veau hachée 575 g de sauce tomates en conserve 60 ml de vin rouge 25O g de champignons de Paris, émincés 1/4...

  • Lasagnes de courgettes à la bolognaise

    16 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 courgettes 250 g de viande hachée 400 g de tomates en conserve 2 oignons 40 g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillère à soupe d’herbes de Provence Sel, poivre Pour la béchamel : 25 g de beurre demi-sel...

  • Pommes de terre au four à la Mozzarella et jambon

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 grosses pommes de terre 4 petites tranches de jambon cuit 125 g de Mozzarella Crème liquide (facultatif) Beurre Sel, poivre PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer....

  • Mousse à la fraise

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 5 personnes) 500 g de fraises 10 cl de crème fraîche épaisse 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 1 pincée de sel PREPARATION 1 - Lavez et équeutez les fraises. 2 - Réservez-en 5 grosses. 3 - Passez les autres au mixeur afin de les...

  • Purée de patates douces

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 grosse patate douce 2 pommes de terre 20 cl de crème liquide 5 g de beurre demi-sel Muscade PREPARATION 1 - Eplucher et couper en morceaux les pommes de terre et la patate doue puis les ettre dans le cuit-vapeur pendant...

  • Pommes de terre au lard fumé

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 pommes de terre 250 g de lardons fumés 4 oignons 1 cuillère à soupe de farine 1 cube de bouillon (poule ou boeuf) 20 g de margarine 2 cuillères à soupe d'huile 20 cl d'eau chaude PREPARATION 1 - Eplucher les pommes de...

  • Riz à l'espagnole

    18 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 3 personnes) 1 oignon Chorizo 1 petite boîte de petit pois 1 verre de riz Safran (ou colorant spécial riz à base de safran) 1 cube de bouillon de pot-au-feu 2,5 verres d'eau 1 cuillère à soupe d'huile PREPARATION 1 - Emincer les oignons,...

  • Gâteau moelleux aux framboises

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 3 œufs entiers 160 g de sucre en poudre 180 g de farine 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure 10 cl d’huile 500 g de framboises entières surgelées PREPARATION 1 - Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). 2 -...

  • Endives farcies et sauce au citron

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 12 endives moyennes 2 oignons 250 g de champignons de Paris 600 g de jambon à l'os (ou des talons de jambon) 2 œufs 1 bouquet de persil 100 g de gruyère râpé 50 g de parmesan fraîchement râpé Huile d'olive Sel, poivre Noix...

  • Lentilles à la dijonnaise

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de lentilles 10 knackis 3 cubes de bouillon de bœuf 100 g de lardons 4 tranches de jambon 3 cuillères à soupe de moutarde 3 cuillères à soupe de crème liquide Beurre Sel et poivre 5 clous de girofle 1 oignon 1 cuillère...

  • Gratin dauphinois

    16 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENT (pour 7 personnes) 2 kg de pommes de terre 1 gousse d'ail 35 cl de crème liquide (le gratin est moins bon avec de la crème épaisse) 35 cl de lait PREPARATION 1 - Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles (on peut utiliser...

  • Tourbillon

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 2 personnes) 6 cl de Bailey's cl de liqueur d'amandes 10 cl de café froid 2 boules de glace à la vanille Cacao en poudre pour saupoudrer PREPARATION 1 - Préparer le cocktail dans un mixer type blender : mettre les boules de glace à la...

  • Far breton aux pommes

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 4 persones) 2 belles pommes 3 cuillères à soupe de rhum 5 cuillères à soupe de farine 1/2 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe de sucre en poudre 3 oeufs 50 cl de lait 30 g de beurre PREPARATION 1 - Pelez et coupez les pommes en...

  • Banana rhum

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 5 verres) 1/2 l de jus de banane 1 verre de rhum 1 citron 1 verre de sirop de canne PREPARATION 1 - Dans une carafe, mélangez le jus de banane et le rhum. 2 - Pressez un gros citron. Versez le jus obtenu dans la préparation puis ajoutez...

  • Cassolette de légumes

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 chou-fleur 3 carottes 2 poireaux Béchamel Gruyère Huile Sel, Poivre PREPARATION 1 - Couper les carottes en fines rondelles et détacher le chou-fleur en petits bouquets. Faire cuire le tout à la vapeur. 2 - Emincer les...

  • Endives au jambon

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 8 endives 2 verre d'eau 1 citron 4 tranches de jambon Fromage râpé Pour la sauce béchamel : 50 cl de lait Environ 40 g de farine 30 g de beurre Sel, poivre PREPARATION 1 - Préparer les endives : 2 - Les nettoyer en enlevant...

  • Gâteau à l'abricot

    16 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) caramel liquide 1 boîte d'abricots au sirop 2 oeufs 80 g de sucre semoule 125 g de beurre ramolli 60 g de Maïzéna 75 g de farine 1/2 sachet de levure PREPARATION 1 - Napper le fond de votre plat avec le caramel. 2 - Disposer...

  • Pommes de terre forestières

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 grosses pommes de terre à chair ferme 200 g de champignons assortis (cèpes, girolles, morilles) 1 échalote moyenne 10 cl de crème fraîche liquide Sel Poivre Ail Persil PREPARATION 1 - Dans une poêle, suer l'échalote hachée,...

  • Crumble de chou-fleur au chèvre et bacon

    16 mai 2010 ( #Hors d'oeuvres )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 600 g de chou-fleur 180 g de fromage de chèvre en bûche 100 g d'allumettes de bacon 2 belles pommes de terre 1 jus de citron pressé 12 cl de crème liquide Poivre Pour le crumble : 60 g de farine 60 g de beurre 50 g de chapelure...

  • Gratin de brocolis et pommes de terre

    16 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1,2 kg de brocolis 750 g de pommes de terre à purée 2 œufs (jaunes séparés des blancs) 75 g de gruyère râpé 100 g de crème fraîche 50 g de beurre Sel et poivre du moulin Muscade PREPARATION 1 - Eplucher les pommes de terre...

  • Biscuit roulé

    15 mai 2010 ( #Desserts )

    INGREDIENTS (pour 10 personnes) 160 g de farine 200 g de sucre poudre 6 oeufs papier aluminium pour la plaque PREPARATION 1 - Monter les blancs en neige. 2 - Dans une terrine, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Incorporer 80 g de farine...

  • Le glacier

    16 mai 2010 ( #Boissons )

    INGREDIENTS (pour 1 verre) 2 cl de gin 2 cl de curaçao bleu 10 cl de Perrier 1 zeste de citron coupé en ruban glaçons PREPARATION 1 - Dans un verre, verser le gin, le curaçao bleu, ajouter le ruban de zeste de citron, des glaçons et compléter avec le...

  • Endives flamandes

    17 mai 2010 ( #Plats )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 endives 2 tranches de jambon d'1/2 cm d'épaisseur 1/2 citron 1 pincée de sucre (facultatif) 1 verre d'eau 40 g de beurre 1 cuillère à café de moutarde blanche 4 cuillères à soupe de crème fraîche 1 bouquet de persil Sel,...

  • Brocolis sautés aux champignons parfumés

    17 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 500 g de brocolis 1 poignée de champignons parfumés deshydratés 1 gousse d'ail hachée. 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuil à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de gingembre haché 2 cuillères à soupe de ciboule...

  • Brochettes de légumes marinés

    16 mai 2010 ( #Légumes )

    INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 petits oignons blancs 1 poivron jaune 24 tomates cerises 1 petite courgette Huile d'olive Herbes de Provence PREPARATION 1 - Eplucher les oignons, ainsi que la courgette (éplucher une lamelle sur deux pour garder un peu...