Riz à l'espagnole

Publié le par Keloise

riz-a-l-espagnole.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 3 personnes)

 

  • 1 oignon
  • Chorizo 
  • 1 petite boîte de petit pois 
  • 1 verre de riz
  • Safran (ou colorant spécial riz à base de safran)
  • 1 cube de bouillon de pot-au-feu
  • 2,5 verres d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile

 

PREPARATION

 

1 - Emincer les oignons, puis les faire revenir dans un fond d'huile.

2 - Une fois les oignons brunis, y ajouter le chorizo tranché (à volonté) et la boîte de petits pois égouttés.

 

3 - Verser sur le mélange le verre de riz.

 

4 - Lorsque le riz commence à devenir translucide, émietter dans la poêle le cube de bouillon de pot-au-feu et verser une dose de safran.Bien mélanger.

5 - Normalement, il n'est pas nécessaire de saler, le chorizo et le cube de bouillon sont déjà assaisonnés.

 

6 - Couvrir la préparation à base de riz des 2,5 verres d'eau et laisser mijoter jusqu'à absorption du liquide.

Remuer régulièrement le riz afin qu'il ne colle pas et qu'il n'attache pas.

7 - Votre plat est prêt ! Vous pouvez le déguster accompagné d'une viande, mais seul il constitue un plat assez complet et nourrissant.

7 -

Publié dans Légumes

Commenter cet article