Pommes de terre au four à la Mozzarella et jambon
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 4 grosses pommes de terre
- 4 petites tranches de jambon cuit
- 125 g de Mozzarella
- Crème liquide (facultatif)
- Beurre
- Sel, poivre
PREPARATION
1 - Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer. Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur). La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.
2 - Couper la Mozzarella en tranches et le jambon en morceaux.
3 - Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.
4 - Glisser une tranche de Mozzarella et du jambon cuit. Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.