Pommes de terre au four à la Mozzarella et jambon

Publié le par Keloise

pommes-de-terre-au-four-a-la-mozzarella-et-jambon.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 grosses pommes de terre 
  • 4 petites tranches de jambon cuit
  • 125 g de Mozzarella
  • Crème liquide (facultatif)
  • Beurre 
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer. Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur). La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.

2 - Couper la Mozzarella en tranches et le jambon en morceaux.


3 - Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.

4 - Glisser une tranche de Mozzarella et du jambon cuit. Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.

Publié dans Plats

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article