Gâteau moelleux aux framboises

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 3 œufs entiers
  • 160 g de sucre en poudre
  • 180 g de farine
  • 1 yaourt nature
  • 1/2 sachet de levure
  • 10 cl d’huile
  • 500 g de framboises entières surgelées

 

PREPARATION

 

1 - Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6).

2 - Dans un saladier, battre au fouet les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement.

3 - Ajouter ensuite le yaourt, la farine et la levure, bien mélanger, puis incorporer l’huile, remuer doucement, on doit obtenir une pâte bien lisse et homogène.

4 - Ajouter enfin les framboises encore congelées, mélanger légèrement mais pas trop pour qu’elles ne s’écrasent pas en dégelant.

5 - Verser la préparation dans un moule beurré (c’est inutile si le moule est en silicone) carré, à manquer rond ou à cake et faire cuire à 180°C pendant environ 45 minutes. Le gâteau doit être bien gonflé et doré.

Publié dans Desserts

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