Pommes de terre forestières

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 200 g de champignons assortis (cèpes, girolles, morilles)
  • 1 échalote moyenne
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • Sel
  • Poivre 
  • Ail 
  • Persil

 

PREPARATION

 

1 - Dans une poêle, suer l'échalote hachée, ajouter et cuire les champignons dans un peu de beurre, ajouter une gousse d'ail hachée, et crème fraîche. Laisser réduire - En fin de cuisson ajouter le persil haché.

 

2 - Cuire les pommes de terres à l'anglaise (eau salée à 10 g au litre), ôter les tenir un peu fermes. Les piquer pour vérifier la cuisson -

 

3 - Quand les pommes de terres sont cuites, ôter un chapeau et une petite partie du dessous pour assurer la stabilité - Les évider à la cuillère parisienne le plus profondément possible en veillant à ne pas les percer.

 

4 -  Egoutter et hacher les champignons grossièrement en en réservant quelques uns pour le décor -

5 - Ecraser la pulpe de pomme de terre à la fourchette en la tenant souple (rajouter éventuellement une cuillère à soupe de crème liquide) - Mélanger la purée aux champignons hachés - Rectifier l'assaisonnement.

6 - Remplir copieusement les pommes de terre de cette farce -

7 - Au moment de servir, disposer les champignons de décor, remettre le couvercle et les repasser quelques minutes à four chaud ou au micro-onde pour les réchauffer, ajouter le persil -

8 - Sauce : Crème de cuisson des champignons -

 

9 - Je les fais aussi avec les mêmes ingrédients que ceux de la tartiflette et les gratine au reblochon avant de les servir avec une salade verte. Je les sers en plat principal, très sympa et convivial.

Publié dans Légumes

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