Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rôti de porc au lait

INGREDIENTS (pour 6 personnes) . 1 cuillère à soupe de saindoux . 1 carré de porc de 1,2 kg après désossage, avec l'os à part . 6 feuilles de sauge . 1 branche de romarin . 1 tête d'ail nouveau . 1 cuillère à café de grains de poivre . 3 grosses pincées...

Lire la suite

Rognons de veau aux champignons

Rognons de veau aux champignons

INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 2 beaux rognons de veau épluchés . 400 g de champignons coupés en lamelles (champignons de Paris par exemple) . 2 belles échalotes grises hachées menues . Un peu d'huile d'olive . Un peu de persil pour la déco PREPARATION...

Lire la suite

Rillettes de saumon frais

Rillettes de saumon frais

INGREDIENTS (pour 8 personnes) . 450 g de saumon frais sans peau ni arête . 70 g de beurre très frais . 1 gros bouquet d'aneth haché . 1 peu de ciboulette haché . 10 g de fumet de poisson . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Mettre le saumon à bouillir dans...

Lire la suite

Ratatouille estivale

INGREDIENTS (pour 8 personnes) . 7 cuillères à soupe d'huile d'olive . 2 oignons émincés . 3 gousses d'ail émincées . 1 aubergine moyenne coupée en dés . 2 courgettes coupées en dés . 2 pâtissons coupés en dés . 4 poivrons (2 verts, 1 jaune et 1 rouge)...

Lire la suite

Raie aux câpres

INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 2 ailes de raie . 1 petit bocal de câpres (environ 100 g) . 100 g de beurre salé . 1 court-bouillon avec un peu de persil, de laurier et de thym frais et un peu de sel PREPARATION 1 - Faire pocher la raie au court bouillon...

Lire la suite

Punch au champagne

Punch au champagne

INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 cuillère à café de liqueur de cassis . 4 cuillère à café de Cognac . 4 fines lamelles d'écorce d'orange . 4 glaçons . 4 cerises à l'eau-de-vie . 1/2 bouteille de champagnie sec PREPARATION 1 - Préparez des glaçons amusants:...

Lire la suite

Poulet fourré

INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 1 poulet vidé entier à pattes noires de 1,5 kg . 2 citrons bio . 5 branches de thym frais effeuillées . 50 g de beurre mou . Sel . Poivre PREPARATION 1 - Préchauffer le four à 200ºC (Thermostat 7). Couper les citrons en...

Lire la suite

Poulet et tomates au basilic

Poulet et tomates au basilic

INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 blancs de poulet . 1 kg de tomates fraîches coupées en morceaux . 1 bouquet de basilic haché . 2 cuillères à soupe de ketchup . 2 cuillère à soupe d'huile d'olive PREPARATION 1 - Faire cuire les blancs de poulet dans...

Lire la suite

Poulet aux pois gourmands

Poulet aux pois gourmands

INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 blancs de poulet . 500 g de pois gourmands (fils enlevés) . 10 feuilles de menthe fraîche . 10 brins de thym frais effeuillés . 5 cl d'huile d'olive PREPARATION 1 - Mettre les blancs de poulet à dorer dans une poêle...

Lire la suite

Poulet aux lardons

Poulet aux lardons

INGREDIENTS (pour 4 personnes) . 4 blancs de poulet . 2 oignons hachés . 250 g de lardons . Un peu de persil haché PREPARATION 1 - Faire revenir les lardons dans une poêle et laisser les lardons rendre de la graisse. 2 - Ajouter les oignons hachés. 3...

Lire la suite

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>