Ratatouille estivale

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

. 7 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 2 oignons émincés

. 3 gousses d'ail émincées

. 1 aubergine moyenne coupée en dés

. 2 courgettes coupées en dés

. 2 pâtissons coupés en dés

. 4 poivrons (2 verts, 1 jaune et 1 rouge) épépinés et coupés en dés

. Sel

. Poivre du moulin

. 1 feuille de laurier

. 4 brins de thym frais

. 4 tomates coupées en fins quartiers

. 1 bonne poignée de persil plat finement ciselé

 

PREPARATION

 

1 - Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive sur feu assez doux, puis faites revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

 

2 - Dans une autre poêle, faites chauffer 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive et faites dorer les courgettes. Ajoutez-les à l’ail et à l’oignon.

 

3 - Faites cuire tous les légumes un par un. Ajoutez 1 cuillère à soupe 1/2 d’huile d’olive dans la poêle à chaque fois que l’on fait dorer un nouveau légume. Versez ensuite les légumes dans la cocotte.

 

4 - Salez et poivrez. Ajoutez la feuille de laurier et le thym. Couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 15 à 20 minutes.

 

5 - Ajoutez les tomates et le persil et faites cuire 10 à 15 minutes de plus. Remuez de temps en temps.

 

6 - Retirer la feuille de laurier et les brins de thym. Rectifiez l'assaisonnement. Servez.

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Légumes bis

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