Poulet fourré

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 1 poulet vidé entier à pattes noires de 1,5 kg

. 2 citrons bio

. 5 branches de thym frais effeuillées

. 50 g de beurre mou

. Sel

. Poivre

 

PREPARATION

 

1 - Préchauffer le four à 200ºC (Thermostat 7). Couper les citrons en tranches épaisses (1/2 cm environ) et mettre les tranches de citron à l'intérieur du poulet.

 

2 - Beurrer le poulet sur toutes les faces. Saupoudrer de thym. Saler et poivrer le poulet beurré.

 

3 - Mettre au four pendant 1 heure. Sortir le poulet au bout de 30 minutes et bien arroser et remettre au four pour la fin de la cuisson. Le jus de poulet doit sortir clair en fin de cuisson. Si ce n'est pas le cas, remettre une dizaine de minutes au four.

 

4 - Sortir le poulet et enlever les tranches de citron de l'intérieur du poulet. Mettre la sauce dans une saucière, découper et servir le poulet de suite avec les tranches de citron sur le côté.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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