Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Canelés au chocolat

Canelés au chocolat

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 75 cl de lait 25 cl de crème fraîche liquide 500 g de sucre semoule 6 oeufs entiers + 4 jaunes 250 g de farine 50 g de cacao poudre 2 cuillères à soupe de rhum brun 100 g de beurre doux PREPARATION 1 - La veille : blanchir...

Lire la suite

Oursons en guimauve

Oursons en guimauve

INGREDIENTS (pour 12 personnes) 80 g de blanc d’œufs (2 gros) 9 feuilles de gélatine 250 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel 3 cuillères à soupe de sirop de fraise ou autre selon votre goût 50 g de sucre glace 50 g de Maïzena PREPARATION 1 - Faire ramollir...

Lire la suite

Florentins

Florentins

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte : 120 g de beurre 100 g de sucre un peu de sel 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait naturel de vanille 1 oeuf 250 g de farine 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour les amandes caramélisés : 100 g...

Lire la suite

Sucettes en chocolat

Sucettes en chocolat

INGREDIENTS (pour 100 sucettes environ) 4 kg de différents chocolats grands crus (il est très important d'avoir des chocolats de dégustation pour ces friandises qui ne supportent pas la médiocrité) : Chocolat noir (Manjari de Madagascar ou Araguani du...

Lire la suite

Roudoudous de notre enfance

Roudoudous de notre enfance

INGREDIENTS (pour 20 personnes) 300 g de sucre cristal 100 g d'eau 100 g de sirop de glucose colorants alimentaires (jaune, rouge, vert) arômes (framboise, orange, menthe...) coquilles vides (coques, amandes de mer...) PREPARATION 1 - Nettoyer des coquilles...

Lire la suite

Chardons

Chardons

INGREDIENTS Pâtes à truffes ou ganaches diverses (au cognac, au rhum et raisins, au grand-marnier, au Calvados, à la chartreuse...) Chocolat blanc Chocolat au lait Chocolat noir colorants laques à chocolat jaune, rouge, bleu PREPARATION 1 - Bouler la...

Lire la suite

Bonbons sablés aux amandes

Bonbons sablés aux amandes

INGREDIENTS (pour 4 personnes) Pour 18 bonbons: Pour la pâte sablée: 125 g de farine 60 g de beurre ou de margarine 25 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de cacao en poudre(facultatif) 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille...

Lire la suite

Macarons aux noisettes

Macarons aux noisettes

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 250 g de poudre de noisettes 250 g de sucre glace 4 blancs d'oeuf 35 g de farine 2 cuillères à soupe de miel liquide quelques gouttes d'extrait de vanille PREPARATION 1 - Préchauffez votre four à 180°C ou thermostat 6. 2...

Lire la suite

Macarons à la poire

Macarons à la poire

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g d'amandes en poudre 200 g de sucre semoule 3 blancs d'oeufs colorant alimentaire 1 poire (150 g environ) 100 g de sucre pour confiture 1 cuillère à soupe de sucre semoule PREPARATION 1 - Mixer ensemble les amandes...

Lire la suite

Macarons kiwi-banane

Macarons kiwi-banane

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour les coques : 104 g de blanc d'œuf à température ambiante 125 g + 100 g de sucre glace 125 g de poudre d'amandes 25 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron colorant vert en poudre Pour la garniture : 3 kiwis 1...

Lire la suite