Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Gratin de petits pois et lardons

Gratin de petits pois et lardons

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 1 boîte 4/4 de petits pois 70 g de beurre 70 g de gruyère râpé 1/4 l de lait 2 cuillères à soupe de farine 150 g de lardons Sel et poivre PREPARATION 1 - Egouttez les petits pois. 2 - Dans une casserole, faites fondre 50...

Lire la suite

Chou-fleur à la Maryline

Chou-fleur à la Maryline

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 chou-fleur 1 pot de mayonnaise 6 tranches de jambon blanc sans couenne PREPARATION 1 - Enlevez les feuilles du chou-fleur. 2 - Faites bouillir le chou-fleur entier dans un faitout ou une cocotte minute. Une fois cuit,...

Lire la suite

Brinzove Halusky

Brinzove Halusky

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 500 g de farine légère 500 g de pommes de terre râpées crues 1 ou 2 œufs De l'eau salée 1 cuillère à soupe d'huile 1 petite cuillère de sel 200 g Bryndza (fromage de brebis) ou autre fromage (vache qui rit, roquefort) Un...

Lire la suite

Champignons à l'avocat

Champignons à l'avocat

INGREDIENTS (pour 5 personnes) 660 g de gros champignons plats 2 tomates de taille moyenne, finement coupées 4 oignons de printemps, finement hachés 2 cuillères à soupe de persil finement ciselé 1 gros avocat bien mûr 1 tasse de chapelure fraîche 1/4...

Lire la suite

Polenta à la viande

Polenta à la viande

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 1 verre de polenta 1 grand oignon 1 gousse d'ail 250 g de viande de boeuf haché 1/2 poivron vert 3 champignons frais 2 cuillères à café de concentré de tomate 1/4 de verre de vin rouge 2 cuillerées à soupe d'huile de tournesol...

Lire la suite

Gratin de blé aux brocolis

Gratin de blé aux brocolis

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 250 g de blé 400 g de sauce bolognaise 350 ml d'eau 150 g de brocolis 100 g de comté râpé Sel et poivre PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7). 2 - Lavez et coupez les brocolis en petits bouquets. 3 -...

Lire la suite

Champignons farcis

Champignons farcis

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 80 g d'olives noires dénoyautées et hachées 4 cuillères à soupe de poivron haché 100 g de jambon maigre haché 100 g de mozzarella râpée 600 g de champignons frais Huile d'olive Basilic frais PREPARATION 1 - Mélanger les...

Lire la suite

Gratin du soleil

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Riz complet Pour cuisiner le hachis de bœuf : 500 g de hachis de bœuf 2 gros oignons 3 gousses d'ail 1 bouquet de persil 1 cuillère à soupe de laurier (séché, haché) 1 cuillère à soupe de thym huile d'olive Pour la ratatouille...

Lire la suite

Pkaila

Pkaila

INGREDIENTS (pour 5 personnes) 1 kg d'épinards en branches (frais ou surgelé) 5 cuillères à soupe d'épinards frits 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil plat 1 cuillère à café de coriandre en poudre 3 gousses d'ail 500 g d'haricots blancs...

Lire la suite