Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Iles flottantes

Iles flottantes

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 6 oeufs 1/2 litre de lait 170 g de sucre + 50 g pour le caramel une gousse de vanille, ou de l'essence de vanille une pincée de sel PREPARATION 1 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. 2 - Montez les blancs en neige bien...

Lire la suite

Tiramisu poire et Nutella

Tiramisu poire et Nutella

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 3 jaunes d'oeufs 2 sachets de sucre vanillé 140 g de mascarpone 5 cuillères à soupe de crème Chantilly (en bombe) 1 grosse meringue 1 boîte de poires au sirop (450 g égouttées) 8 cuillères à soupe de Nutella PREPARATION...

Lire la suite

Duo de mousses choco-poires en verrine

Duo de mousses choco-poires en verrine

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 oeufs 150 g de chocolat dessert 1 cuillère à soupe de lait 20 cl de crème liquide 50 g de sucre 1 petite boîte au sirop de poires 1,5 feuille de gélatine PREPARATION 1 - Préparez la mousse. Séparez le blancs des jaunes...

Lire la suite

Tarte aux pommes normande

Tarte aux pommes normande

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la pâte sablée : 1 œuf 200 g de farine 100 g de sucre en poudre 100 g de beurre 1 pincée de sel Pour la garniture : 1 kg de pommes 2 œufs 100 g de sucre en poudre 100 g d’amandes en poudre 100 g de crème fraîche épaisse...

Lire la suite

Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée

INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour la pâte sablée : 250 g de farine 125 g de beurre 70 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 5 cl d'eau 1 pincée de sel Pour la crème au citron : 2 citrons non traités 180 g de citron 2 oeufs + 2 jaunes 20 cl de crème fraîche 1...

Lire la suite

Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 œufs 250 g de Mmascarpone 70 g de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 100 g de framboises environ 10 biscuits roses de Reims 1 flacon de coulis de framboises PREPARATION 1 - Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les...

Lire la suite

Tiramisu aux fruits rouges en verrine

Tiramisu aux fruits rouges en verrine

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 200 g de mascarpone 3 oeufs 100 g de sucre Zeste haché d'1/4 de citron vert non traité 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles) 10 biscuits roses de Reims PREPARATION 1 - Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre...

Lire la suite

Tarte au chocolat minute

Tarte au chocolat minute

INGREDIENTS (pour 6 personnes) un rouleau de pâte sablée pur beurre 200 g de chocolat noir 20 cl de crème liquide PREPARATION 1 - Déroulez la pâte et placez-la dans un moule. Recouvrez-la de papier sulfurisé recouvert d'un poids (légumes secs...) et mettez-la...

Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 3 oeufs 75 g de sucre glace 250 g de mascarpone 4 dl de café 1 paquet de biscuits à la cuillère ou de boudoirs Cacao non sucré PREPARATION 1 - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux....

Lire la suite