Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Charlotte au chocolat

Charlotte au chocolat

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 60 biscuits à la cuillère 250 g de chocolat noir 100 g de beurre 60 g de sucre 8 oeufs 25 cl de rhum PREPARATION 1 - Dans une casserole, mettez le chocolat cassé en morceaux, le sucre et le beurre et faites fondre à feu...

Lire la suite

Far breton

Far breton

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 250 g de farine 200 g de sucre 5 gros oeufs 3/4 l de lait 12 pruneaux un peu de rhum ambré PREPARATION 1 - Dénoyauter les pruneaux. Facultatif : faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré. 2 - Tout mélanger ensemble....

Lire la suite

Nuages aux framboises

Nuages aux framboises

INGREDIENTS (pour 3 personnes) 3 petits-suisses 2 blancs d'œufs 3 cuillères à soupe de sucre 250 g de framboises quelques sucres décor ou vermicelles en chocolat PREPARATION 1 - Battre les blancs d'œufs en neige jusqu'à une consistance presque ferme....

Lire la suite

Fondue au chocolat

Fondue au chocolat

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour la fondue : 50 cl crème fraîche 500g de chocolat noir Pour les trempettes : Au choix : ananas, pommes, poires, oranges, fraises, framboises, bananes, kiwis. Pour accompagner : Glace vanille Noix de coco poudre de noix...

Lire la suite

Tarte aux framboises et aux mûres

Tarte aux framboises et aux mûres

INGREDIENTS (pour 8 personnes) Pour la pâte : 250 g de farine 50 g de sucre en poudre 200 g de crème fraiche épaisse 50 g de beurre demi-sel Pour la garniture : 220 g de framboises fraîches ou surgelées 80 g de mûres fraîches ou surgelées 160 g de crème...

Lire la suite

Flan exotique en verrine

Flan exotique en verrine

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 4 kiwis 1 banane 3/4 d'une mangue 6 dattes 1 citron vert 250 ml de lait de coco 1 g d'agar-agar 2 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère soupe de rhum vieux 1 dose de safran PREPARATION 1 - Presser le citron vert....

Lire la suite

Tarte tatin

Tarte tatin

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 kilos de pommes 250 g de sucre 125 g de beurre doux 50 g de beurre salé Cannelle 1 pâte feuilletée pur beurre prête à cuire PREPARATION 1 - Fondre 50 g de beurre salé dans un moule et le répartir sur toute la surface (fond...

Lire la suite

Crumble poire-chocolat et amandes

Crumble poire-chocolat et amandes

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 4 belles poires 80 g de chocolat noir 1 cuillère à soupe de sucre 1 noisette de beurre Pour la pâte 80 g de farine 80 g de beurre 80 g de sucre semoule 1 poignée d'amandes entières PREPARATION 1 - Dans un saladier, verser...

Lire la suite

Tarte poire-chocolat

Tarte poire-chocolat

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 1 pâte à tarte sablée 6 poires ou une boîte de poires au sirop 200 g de chocolat à dessert 1 oeuf 50 g de farine 3 cuillères à soupe de crème fraîche 100 g de sucre PREPARATION 1 - Etalez la pâte sablée dans le moule. 2-...

Lire la suite