Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mini tartelettes aux mûres et macarons

Mini tartelettes aux mûres et macarons

INGREDIENTS (pour 10 personnes) 1 - Préchauffez le four à 150°C/180°C (thermostat 5/6). 2 - Versez le beurre et l’eau dans une petite casserole à fond épais. Faites chauffer quelques instants. Dès que les premiers bouillons apparaissent, ôtez la casserole...

Lire la suite

Chouquettes

Chouquettes

INGREDIENTS (pour 4 personnes) 2 œufs 50 g de beurre 75 g de farine 30 g de sucre en grain 20 cl d'eau 1 pincée de sel Et des pépites de chocolat pour les gourmand(e)s PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 150°C/180°C (thermostat 5/6). 2 - Versez le beurre...

Lire la suite

Pavés créoles

Pavés créoles

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 75 g de chocolat noir 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de miel liquide 100 g de biscuits petits beurre 6 feuilles de gélatine 300 g de petits suisses 30 g de noix de coco râpé 40 g de sucre glace 10 cl de coulis de framboise...

Lire la suite

Truffes à la vanille

Truffes à la vanille

INGREDIENTS (pour 6 personnes) Pour 30 truffes : 375 g de chocolat noir à 70% de cacao 50 g de beurre mou 15 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de vanille en poudre Sucre glace PREPARATION 1 - Concassez le chocolat et versez-le dans un saladier. Portez...

Lire la suite

Meringuettes à la vanille

Meringuettes à la vanille

INGREDIENTS (pour 8 personnes) 4 blancs d'oeufs 100 g de sucre en poudre 75 g de sucre glace 25 g de sucre vanillé 1 gousse de vanille PREPARATION 1 - Préchauffez le four à 120°C. Fendez la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérez...

Lire la suite

Palets bretons

Palets bretons

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 2 jaunes d'œufs 80 g de sucre 80 g de beurre demi-sel 140 g de farine 6 g de levure (1/2 sachet) 2 sachets de sucre vanillé PREPARATION 1 - Sortez le beurre du réfrigérateur à l'avance pour qu'il soit à température ambiante...

Lire la suite

Palets bretons vanille-rhum

Palets bretons vanille-rhum

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 50 g de beurre en pommade 125 g de farine 60 g de sucre 3 paquets de sucre vanillé 1 cuillère à soupe de lait vanillé 2 cuillères à café de rhum 1 pincée de bicarbonate PREPARATION 1 - Préparation de la pâte : mélanger tous...

Lire la suite

Truffes rhum-café

Truffes rhum-café

INGREDIENTS (pour 10 personnes) 200 g de bon chocolat noir 100 g de beurre doux 2 cuillères à soupe de rhum 2 cuillères à soupe de café lyophilisé Cacao amer en poudre PREPARATION 1 - Couper le beurre en fines lamelles. Casser la tablette de chocolat...

Lire la suite

Muffins exotiques

Muffins exotiques

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 150 g de farine 120 g de sucre semoule 100 g de beurre fondu 50 g de papaye confite 50 g de gingembre confit 2 oeufs 1 yaourt à l'ananas 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel fin 1 pincée de cannelle en poudre PREPARATION...

Lire la suite

Muffins à l'abricot

Muffins à l'abricot

INGREDIENTS (pour 6 personnes) 200 g de farine 55 g de sucre 1 oeuf 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de levure 175 ml de lait 75 ml d'huile Des abricots secs PREPARATION 1 - Mélanger le sucre, la farine, la levure et le sel. 2 - Ajouter l'huile,...

Lire la suite