Muffins exotiques

Publié le par Keloise

muffins-exotiques.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

 

  • 150 g de farine
  • 120 g de sucre semoule 
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de papaye confite
  • 50 g de gingembre confit 
  • 2 oeufs
  • 1 yaourt à l'ananas
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel fin
  • 1 pincée de cannelle en poudre

 

PREPARATION

 

 1 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

 

2 - Hacher grossièrement le gingembre confit et la papaye confite puis mettre les petits morceaux dans un peu d'eau chaude de 15 à 20 minutes. Les égoutter et les fariner.

3 - Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, la pincée de sel fin, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le yaourt à l'ananas, le beurre fondu refroidi, la pincée de cannelle et les fruits confits.
Bien mélanger le tout.

4 - Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation et enfourner les muffins pour 20 minutes environ à four moyen.

 

5 - A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de les savourer.

Publié dans Divers

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article