Muffins exotiques
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 150 g de farine
- 120 g de sucre semoule
- 100 g de beurre fondu
- 50 g de papaye confite
- 50 g de gingembre confit
- 2 oeufs
- 1 yaourt à l'ananas
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel fin
- 1 pincée de cannelle en poudre
PREPARATION
1 - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2 - Hacher grossièrement le gingembre confit et la papaye confite puis mettre les petits morceaux dans un peu d'eau chaude de 15 à 20 minutes. Les égoutter et les fariner.
3 - Dans une terrine, fouetter les oeufs avec le sucre, la pincée de sel fin, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer le yaourt à l'ananas, le beurre fondu refroidi, la pincée de cannelle et les fruits confits.
Bien mélanger le tout.
4 - Beurrer et fariner des petits moules. Y verser la préparation et enfourner les muffins pour 20 minutes environ à four moyen.
5 - A la sortie du four, attendre quelques minutes avant de démouler les muffins. Les placer ensuite sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir avant de les savourer.