Gâteau aux noix

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 2 personnes)

 

. 3 oeufs

. 30 g de farine

. 60 g de fécule de pommes de terre

. 1/2 sachet de levure chimique

. 1 cuillère à café d'édulcorant

. le jus d'une petite orange

. 60 g de noix décortiquées

. 1 cuillère à café de zeste de citron

. 1 pincée de sel

 

PREPARATION

 

1 - Mélanger les jaunes d'oeuf avec l'édulcorant et incorporer le jus d'orange, les noix hachées et le zeste de citron.

 

2 -  Ajouter la farine, la fécule, la levure et le sel.

 

3 -  Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation à base des jaunes d'oeufs.

 

4 -  Verser la préparation dans un moule légèrement huilé.

 

5 -  Dans un four préchauffé cuire le gâteau à 200°C pendant 40 minutes.

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article