Tarte au citron sans beurre

Publié le par Keloise

Tarte au citron sans beurre ni crème

 

INGREDIENTS (pour 8 personnes)

 

. Une pâte brisée

. 1/2 l de lait

. 40 g de farine

. 75 g de sucre

. 4 jaunes d'oeufs

. les zestes d'un citron non traité

. le jus d'un demi citron

 

PREPARATION

 

1 - Faire cuire la pâte dans un four préchauffé à 160°C (thermostat 5). Mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre et la farine dans un saladier.

2 - Pelez finement le citron et faire bouillir le lait avec les zestes.

 

3 - Hors du feu, après avoir retiré les zestes,(servez vous d'une passette au besoin) versez le lait chaud sur l'appareil  dans le saladier. Mélanger à l'aide d'un fouet. Le résultat est relativement liquide.

 

4 - Pressez le demi citron, versez le dans le saladier. Goûtez l'appareil et au besoin, rajoutez du jus de citron ou du sucre.

5 - Sortez la pâte du four, verser la crème au citron dedans. Faire cuire 20 à 25 minutes à 160°C (thermostat 5).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

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