Blanquette de dinde aux champignons des bois
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
. 1,5 kg de dinde coupée en cubes
. 50 cl de bouillon de volaille
. 1 oignon émincé
. 1 cuillère à café de piments d'Espelette
. 250 g de champignon de Paris lavés et coupés en morceaux
. 250 g de morilles lavées et coupées en morceaux
. 250 g de girolles lavées et coupées en morceaux
. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
. 60 g de farine
. Le jus d'un d'1/2 citron
. 20 cl de crème fraîche
. Sel
. Poivre du moulin
PREPARATION
1 - Dans une cocotte, faire revenir tous les champignons pendant quelques minutes. Retirer de la poêle et garder de côté.
2 - Faire revenir les morceaux de dinde et l’oignon dans l’huile d’olive dans la même cocotte, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de farine. Bien remuer. Mouiller avec le bouillon. Ajouter les champignons et les piment d’Espelette, saler et poivrer et laisser mijoter pendant 40 minutes.
3 - Lier avec la crème fraîche et laisser cuire 5 minutes supplémentaires.