Sauce des Aztèques

Publié le par Keloise

sauce-des-azteques.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 10 personnes)

 

  • 150 g de vin rouge corsé
  • 250 g de fond de volaille réduit
  • 2 cuillères à soupe de sauce aigre-douce
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
  • 2 carrés de chocolat (80 à 90 % de cacao)
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de grains de chicorée
  • 1 piment chili sec (sans graines)

 

PREPARATION

 

1 - Réduire le vin rouge avec la cannelle, les clous de girofle, la chicorée et le piment. Ajouter la sauce aigre-douce et le fond de volaille. Laisser mijoter 15 minutes. Filtrer. Réchauffer à nouveau. Hors du feu, ajouter le chocolat, puis le beurre de cacahuètes en fouettant bien. Vérifier l’assaisonnement. Emulsionner au mixeur plongeant éventuellement.

Publié dans Sauces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article