Confiture d'olives noires

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 20 personnes)

 

  • 500 g d'olives noires douces dénoyautées du marché de qualité courante
  • 1 cuillère à soupe de baies de genièvre
  • 1 petit verre à liqueur d'alcool(mirabelle par exemple)
  • 8 amandes sèches
  • 250 g de miel liquide toutes fleurs

 

PREPARATION

 

1 - Blanchir les olives pour éliminer l'huile et des impuretés éventuelles 2 minutes.

2 - Pulvériser les baies de genièvre et les amandes.

3 - Mixer au robot électrique les olives et baies et amandes en pâte avec l'alcool.

4 - Ajouter dans le bol du mixer le miel liquide. Mixer le tout.

5 - Dans une casserole étroite mais haute faire cuire la préparation en remuant 3 minutes seulement après ébullition.

6 - Mettre en petits pots (cette confiture ne se servant qu'en petite quantité pour chaque convive normalement gourmand !)puis conserver, comme toute confiture.

7 - Servir très froide (passage au réfrigérateur juste avant l'emploi). On peut avoir un pot au réfrigérateur pour toute éventualité.

Publié dans Divers

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