Salade endives-pommes de terre et thon
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 4 endives
- 4 belles pommes de terre
- 400 g de thon au naturel
- 150 g de maïis au naturel
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré
Pour la sauce :
- 2 yaourts nature
- 2 échalotes
- 1 bonne cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
- Persil ciselé
PREPARATION
1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en dés puis les cuire à l'eau. Egoutter et laisser refroidir.
2 - Laver et émincer les endives. Bien égoutter le thon.
3 - Rincer et égoutter le maïs.
4 - Dans un saladier, mettre les dés de pommes de terre, les endives, le thon et le maïs.
5 - Confectionner la sauce : peler et hacher très fin les échalotes. Mettre les yaourts dans un bol, ajouter la moutarde, le persil, les échalotes, le sel et le poivre.
6 - Bien fouetter le tout.
7 - Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce, mélanger de nouveau. Parsemer le dessus de la salade avec les graines de sésame dorées.