Salade endives-pommes de terre et thon

Publié le par Keloise

salade-endives-pommes-de-terre-et-thon.jpg

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 4 endives
  • 4 belles pommes de terre
  • 400 g de thon au naturel
  • 150 g de maïis au naturel
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame doré

 

     Pour la sauce :

 

  • 2 yaourts nature
  • 2 échalotes
  • 1 bonne cuillère à café de moutarde
  • Sel, poivre
  • Persil ciselé

 

PREPARATION

 

1 - Peler et laver les pommes de terre, les couper en dés puis les cuire à l'eau. Egoutter et laisser refroidir.

 

2 - Laver et émincer les endives. Bien égoutter le thon.

3 - Rincer et égoutter le maïs.

 

4 - Dans un saladier, mettre les dés de pommes de terre, les endives, le thon et le maïs.

5 - Confectionner la sauce : peler et hacher très fin les échalotes. Mettre les yaourts dans un bol, ajouter la moutarde, le persil, les échalotes, le sel et le poivre.

6 - Bien fouetter le tout.

7 - Mélanger tous les ingrédients, ajouter la sauce, mélanger de nouveau. Parsemer le dessus de la salade avec les graines de sésame dorées.

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article