Potage provençal

Publié le par Keloise

Potage provençal

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

. 1 bel oignon haché

. 1 poivron vert épépiné et haché

. 1 gousse d'ail haché

. 1 petite branche de céleri haché

. 250 g de petites courgettes lavées et coupées en bâtonnets

. 2 cuillères à soupe de farine

. 500 g de tomates fraîches pelées, épépinées et hachées

. 50 cl de bouillon de poulet santé ou à défaut d'eau

. 1 cuillère à soupe de jus de citron

. Sel

 

PREPARATION

 

1 - Dans une casserole à fond épais, faire chauffer à feu doux l'huile d'olive allongée de 4 cuillerées d'eau.

 

2 - Ajouter l'oignon, le poivron. l'ail, le céleri et les courgettes et faire cuire pendant 5 ou 6 minutes, en mélangeant de temps à autre.

 

3 - Lorsque l'eau se sera évaporée, verser la farine en neige à travers un chinois, en remuant constamment les légumes avec une cuillèré en bois; poursuivre la cuisson pendant encore 3 minutes.

 

4 - Incorporer les tomates, verser le bouillon de poulet (ou l'eau), saler modérément et porter à ébullition en augmentant légèrement la chaleur; réduire ensuite la flamme et faire cuire pendant environ 10 minutes.

 

5 - Retirer du feu, ajouter le jus de citron et servir aussitôt.

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres

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