Soupe d'écrevisses à la tomates
INGREDIENTS (pour 5 personnes)
. 1 kg d'écrevisses
. 1 kg de tomates fraîches épluchées et coupées en morceaux
. 1 bouquet de persil haché
. 1 peu d'huile d'olive
. 1 échalote grise hachée finement
. Un peu de concentré de tomate
. 5 g de fumet de poisson
. 1 bouquet garni
. Sel
. Poivre
PREPARATION
1 - Mettre l'échalote à revenir dans de l'huile d'olive pendant une minute à feu doux, ajouter les morceaux de tomates et laisser cuire environ 10 minutes , saler et poivrer et ajouter le concentré de tomates et le persil haché - réserver.
2 - Mettre le fumet et le bouquet garni dans une grande casserole d'eau bouillante.
3 - Egoutter les écrevisses et laisser les refroidir, éplucher les pour ne garder que les queues.
4 - Mettre les queues d'écrevisses dans la soupe de tomate et servir de suite.