Salade fraîcheur à l'italienne

Publié le par Keloise

salade-fraicheur-a-l-italienne.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 1 personne)

 

  • 2 poignées de roquette
  • 6 tomates cerise
  • 1 petit morceau de ricotta
  • 6 copeaux de tomates séchées
  • Copeaux de parmesan
  • Quelques feuilles de basilic
  • Gros sel du moulin au basilic
  • Poivre vert

 

      Pour la vinaigrette :

 

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 filet de jus de citron

 

PREPARATION

 

1 - Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients. Réservez.

2 - Disposez les feuilles de roquette dans un saladier et mélangez-les avec la vinaigrette. Coupez les tomates en 2 et mettez-les sur la salade, ainsi que les tomates séchées, les morceaux de ricotta, le parmesan en copeaux et les feuilles de basilic. Salez et servez.

Publié dans Hors d'oeuvres

Commenter cet article