Flan aux tomates et fromage de chèvre
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 200 g de tomates cocktail
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 1 petite courgette (100 g)
- 10 olives noires
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de farine tamisée
- Noix de muscade
- Sel et poivre
PREPARATION
1 - Préchauffer le four à 180°C.
2 - Dans un plat à gratin beurré, déposer le fromage de chèvre écrasé, les olives coupées en morceaux et la courgette râpée.
3 - Couper les tomates en deux et les disposer dans le plat, face bombée vers le haut.
4 - Battre les oeufs avec le lait, ajouter la farine en pluie puis la ciboulette ciselée.
5 - Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade râpée.
6 - Verser la préparation dans le plat à gratin de façon à ce que les tomates affleurent.
7 - Laisser cuire au four pendant 35-40 minutes et servir chaud ou froid avec une salade verte.