Velouté de poireaux

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 4 poireaux
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 l de bouillon de poule (soit une bouillon cube dilué dans 1/2 l d'eau bouillante)
  • 1/2 à 1 l de lait
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • Sel, poivre

 

PREPARATION

 

1 - Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.

2 - Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".

3 - Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.

4 - Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).

 

5 - Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.


Publié dans Hors d'oeuvres

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