Tourte à la viande
INGREDIENTS (pour 6 personnes)
- 400 g de hachis de boeuf
- 400 g de chair à saucisse
- Quelques aiguillettes de canards
- 1 dizaine de tranches fines de lard à cuire
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- Persil
- Sel et poivre
- 2 oeufs
- 3 pâtes feuilletées (toutes prêtes, 2 pour le fond, 1 au-dessus)
- 1 verre de vin blanc sec
PREPARATION
1 - Dans un robot-mixer, mettre l'oignon, l'ail, les échalotes, le persil, le sel et poivre et les 2 oeufs. Mélanger cette préparation au boeuf haché et à la chair à saucisse, ajouter également le verre de vin blanc.
2 - Installer les 2 fonds de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Déposer une première couche de fines tranches de lard. Mettre ensuite une première couche de viande hachée et y répartir les aiguillettes de canard.
3 - Compléter avec une deuxième couche de viande hachée.
4 - Terminer avec les dernières tranches de lard.
5 - Refermer la tourte avec la 3ème pâte feuilletée (attention, il faut enlever le papier cuisson, opération un peu délicate).
6 - Avec la pointe du couteau, faire quelques stries. Faire cuire à 200°C pendant 45 minutes.