Tourte à la viande

Publié le par Keloise

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INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

  • 400 g de hachis de boeuf
  • 400 g de chair à saucisse
  • Quelques aiguillettes de canards
  • 1 dizaine de tranches fines de lard à cuire
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • Persil
  • Sel et poivre
  • 2 oeufs
  • 3 pâtes feuilletées (toutes prêtes, 2 pour le fond, 1 au-dessus)
  • 1 verre de vin blanc sec

 

PREPARATION

 

1 - Dans un robot-mixer, mettre l'oignon, l'ail, les échalotes, le persil, le sel et poivre et les 2 oeufs. Mélanger cette préparation au boeuf haché et à la chair à saucisse, ajouter également le verre de vin blanc.

2 - Installer les 2 fonds de pâte feuilletée dans le moule à tarte. Déposer une première couche de fines tranches de lard. Mettre ensuite une première couche de viande hachée et y répartir les aiguillettes de canard.

3 - Compléter avec une deuxième couche de viande hachée.

4 - Terminer avec les dernières tranches de lard.

5 - Refermer la tourte avec la 3ème pâte feuilletée (attention, il faut enlever le papier cuisson, opération un peu délicate).

6 - Avec la pointe du couteau, faire quelques stries. Faire cuire à 200°C pendant 45 minutes.

Publié dans Hors d'oeuvres

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