Sorbet au champage avec fruits rouges

Publié le par Keloise

INGREDIENTS (pour 6 personnes)

 

. 1 bouteille de champagne

. 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

. 1 barquette de fraises

. 1 barquette de myrtilles

. 6 feuilles de menthe fraîche

 

PREPARATION

 

1 - Verser le champagne dans un récipient peu profond en métal ou dans un bol. Ajouter le sucre. Couvrir avec du film alimentaire étirable et mettre au congélateur. Laisser 4 heures au congélateur en mélangeant toutes les 30 minutes. Le mélange congelé doit être ferme et granuleux.

 

2 - Mettre le sorbet dans un blender et mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Remettre dans le moule, couvrir et remettre 48 heures au congélateur.

 

3 - Mélanger les fraises et les myrtilles dans un petit bol.

 

4 - Mettre les fruits dans le fond d’une flûte à Champagne ou d’un verre à vin et mettre le sorbet au Champagne dessus. Décorer avec les feuilles de menthe.

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Desserts bis

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