Potage au poulet et aux poireaux

Publié le par Keloise

 

Potage au poulet et aux poireaux

 

INGREDIENTS (pour 12 personnes)

 

. 1,75 kg de cuisses de poulet

. 2,5 l d'eau

. 1 oignon coupé en morceaux

. 50 g d'orge perlé

. 28 cl de bouillon de poulet

. 7 poireaux coupés en rondelles

. 2 branches de céleri coupées en morceaux

. 1 brin de thym frais effeuillé puis haché

. 1 petite poignée de persil haché

. 1 cuillère à café de sel

. 1/2 cuillère à café de poivre du moulin

 

PREPARATION

 

1 - Mettez le poulet, l’eau, l’oignon et l’orge perlé dans une grande casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

 

2 - Retirez le poulet, enlevez les os et la peau, coupez la viande en petits morceaux et remettre dans la marmite.

 

3 - Ajoutez le bouillon de poulet, les poireaux, le céleri, le thym, le persil, sel et poivre. Laissez mijoter environ 30 minutes.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres

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