Potage au poulet et aux poireaux
INGREDIENTS (pour 12 personnes)
. 1,75 kg de cuisses de poulet
. 2,5 l d'eau
. 1 oignon coupé en morceaux
. 50 g d'orge perlé
. 28 cl de bouillon de poulet
. 7 poireaux coupés en rondelles
. 2 branches de céleri coupées en morceaux
. 1 brin de thym frais effeuillé puis haché
. 1 petite poignée de persil haché
. 1 cuillère à café de sel
. 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
PREPARATION
1 - Mettez le poulet, l’eau, l’oignon et l’orge perlé dans une grande casserole. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
2 - Retirez le poulet, enlevez les os et la peau, coupez la viande en petits morceaux et remettre dans la marmite.
3 - Ajoutez le bouillon de poulet, les poireaux, le céleri, le thym, le persil, sel et poivre. Laissez mijoter environ 30 minutes.