Pâté de courgettes
INGREDIENTS (pour 2 personnes)
. 160 g de courgettes
. 1 tomate
. 1 gousse d'ail
. Persil
. Laurier
. 2 oeufs
. Noix de muscade
. 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
PREPARATION
1 - Couper les courgettes en fines rondelles. Peler et épépiner la tomate, puis la couper en dés.
2 - Cuire le tout dans un auto-cuiseur avec l'huile et le laurier.
3 - Quand le tout est bien cuit, ôter le couvercle et laisser réduire.
4 - Hors du feu dans un autre récipient, ajouter aux légumes cuits, le persil, l'ail haché ainsi que la noix de muscade.
5 - Retirer la feuille de laurier.
6 - Incorporer les oeufs battus en omelette.
7 - Cuire le tout dans un moule légèrement huilé à 150 °C pendant 30 minutes.
8 - Servir bien frais