Verrines aux deux tomates et mousse de basilic

Publié le par Keloise

Verrines aux deux tomates et mousse de basilic

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

. 3 tomates épluchées et coupées en morceaux

. 20 g de tomates séchées

. 30 grandes de feuilles de basilic

. 20 cl de crème liquide (au moins à 30 % de matière grasse)

. Un peu de feuille de basilic

 

PREPARATION

 

1 - Commencer par faire la mousse de basilic en faisant infuser les feuilles de basilic dans la crème fraiche, mettre la crème dans une casserole et ajouter les grandes feuilles et laisser sur feu doux pendant 10 minutes.

 

2 - Laisser refroidir et mettre dans le siphon Mettre le siphon dans le réfrigérateur a l'horizontal pendant 2 heures.

 

3 - Au moment de servir, mettre les morceaux de tomates dans la verrine, ajouter les morceaux de tomates séchées.

 

4 - Prendre le siphon et faire un essai dans l'évier d'abord puis mettre dans les verrines, mettre un morceau de tomate séchée en déco avec une feuille de basilic, et voilà, servir vite car la mousse peut retomber.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Hors d'oeuvres bis

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