Gratin helvète

Publié le par Keloise

gratin-helvete.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 8 tranches de pain de mie
  • 8 tranches d'emmental
  • 8 demi-tranches de jambon
  • 1 verre de lait
  • 3 oeufs
  • Noix de muscade
  • Paprika
  • Ciboulette
  • Beurre
  • Sel

 

PREPARATION

 

1 - Beurrez les tranches de pain de mie.

2 - Sur chaque tranche de pain, posez une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon.

3 - Rangez les tartines garnies dans un plat à four bien beurré.

4 - Battez les oeufs avec le lait, le sel, la noix de muscade et versez ce mélange sur les tartines.

5 - Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.

6 - Faites gratiner au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6).

7 - Servez chaud avec une salade verte.

Publié dans Viandes et poissons

Commenter cet article