Gratin helvète
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
- 8 tranches de pain de mie
- 8 tranches d'emmental
- 8 demi-tranches de jambon
- 1 verre de lait
- 3 oeufs
- Noix de muscade
- Paprika
- Ciboulette
- Beurre
- Sel
PREPARATION
1 - Beurrez les tranches de pain de mie.
2 - Sur chaque tranche de pain, posez une tranche de fromage et une demi-tranche de jambon.
3 - Rangez les tartines garnies dans un plat à four bien beurré.
4 - Battez les oeufs avec le lait, le sel, la noix de muscade et versez ce mélange sur les tartines.
5 - Saupoudrez de paprika et de ciboulette ciselée.
6 - Faites gratiner au four à 210° (thermostat 7) pendant 20 minutes. Si la cuisson est trop rapide, baissez la température du four à 180°C (thermostat 6).
7 - Servez chaud avec une salade verte.