Omelette au Cantal et au bacon

Publié le par Keloise

omelette-au-cantal-et-au-bacon.jpg

 

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

 

  • 6 gros oeufs
  • 150 g de Cantal
  • 2 tranches de bacon
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de lait ou de crème fleurette
  • Persilhaché
  • Sel et poivre

 

PREPARATION

 

1  - Hacher finement les tranches de bacon et les faire revenir dans la moitié du beurre chaud 2 à 3 minutes. Il doit être bien croustillant.

2 - Râper le morceau de cantal. Ajouter au bacon ainsi que la sauce Worcestershire.

3 - Mélanger et poursuivre la cuisson, 5 minutes, à feu très doux. Le fromage doit avoir complètement fondu.

4 - Battre les oeufs en omelette avec une cuillère à soupe de lait , un peu de sel (le bacon étant déjà salé) et du poivre.

5 - Faire prendre l'omelette dans le reste de beurre chaud. Puis verser le fromage fondu au bacon sur la moitié de l'omelette et la replier.

6 - Faire glisser sur un plat de service chaud et saupoudrer de persil haché.

Publié dans Viandes et poissons

Commenter cet article